第一屆亞洲大學羽球錦標賽初登場 明日羽球一哥、一姐齊聚新北揮拍

2019-09-17 15:38:05  |  記者張添福台北報導  |  瀏覽次數:3699

 

圖:亞洲大學運動總會、全國大專體總及新北市教育局與體育處等代表一起主持二0一九年第一屆亞洲羽球錦標賽啟動儀式。(記者張添福攝)

 

中華民國大專院校體育總會今(17)天在新北市泰山區麗京棧酒店召開記者會宣布,二0一九年第一屆亞洲大學羽球錦標賽將於九月十八至二十日一連三天在新北市板樹體育館登場,共有來自中國大陸、韓國、日本、澳門、香港、新加坡、馬來西亞及我國等八個國家(地區)、八十多位羽球新秀將在臺一爭高下;大專體總秘書長曾慶裕表示,今年七月在美國羽球公開賽獲得冠軍的我國羽球新星林俊易,以及去年在世界大學羽球錦標賽獲得混雙金牌的選手楊明哲,都將出場力爭奪牌。

 

▲亞洲大學運動總會財務長司徒振輝代表執委會感謝中華民國大專體總承辦這項比賽。


曾慶裕指出,這項比賽是由亞洲大學運動總會(AUSF)授權中華民國大專院校體育總會承辦,亞洲大學羽球錦標賽事是AUSF核定的正式錦標賽之一,為推展亞洲地區大學各單項運動,亞洲大學運動總會自二0一六年開始舉辦多種單項運動賽事,二0一九年規劃辦理第一屆亞洲大學羽球錦標賽,並交由中華民國大專院校體育總會辦理,期待我國能成為其他亞洲會員國的典範,帶動各亞洲會員國積極投入大學運動賽事推廣。

 

▲美國羽球公開賽冠軍的我國羽球新星林俊易(左)及許玟琪誓要將獎牌留在台灣。

 

體育署表示,爭取國際運動賽事在臺灣舉辦,以運動行銷主辦城市的在地特色及觀光產業,是近來政府體育施政重點之一,羽球在亞洲各國相當受到歡迎,在臺灣是相當具有票房價值的運動之一,同時是我國在國際賽得牌的重點運動,培育出世界球后戴資穎及臺灣羽球一哥周天成等眾多好手,本次參賽國都是培育世界級羽球高手的搖籃,派出的選手都是極具潛力的未來之星,本次賽事採免費入場,歡迎全國熱愛比賽球迷們,走過不要錯過,把握機會進場為所有來自亞洲各國的潛力新秀加油、打氣。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠2019-11-15

1117 我愛媽媽 台中市龍津國中  楊宇棠
我的媽媽是家中的歌王,當熟悉的音樂一下,就會忍不住哼上幾句,卻從沒被抗議過,因為這位深藏不露的職業婦女真的很會唱。輕啟薄唇,空靈淡雅的歌聲緩緩流洩,令所有人都停下動作諦聽。簡單的旋律隨著音樂高低起伏,既悅耳又動聽;身為歌神的女兒,我真是太幸福了!
每當選擇困難症發作,總是困擾我許久。面對滿櫃光鮮亮麗的衣飾,任我拚命尋找、搭配和試穿,就是找不出最完美的組合;此刻,專屬造型設計師適時出現,五分鐘解決我幾個小時無法決定的難題。看似隨意,穿在身上卻特別順眼,既能釋放我內在的氣質,又不掩藏我活潑的性格,交織拼貼成真實的我,嗯,還是媽媽最懂我了!
媽媽是最盡責的課業輔導員,對於我的問題,絕對是一題一題仔細講解,儘管我的納悶好笑愚昧,她也毫不厭煩,反而更有耐心嘗試用不同的方法讓我完全理解。但比起逐題指導,她更希望我試著自己解決,這樣才能學到更多。
媽媽是位國小班導師,每天都要應付一群不懂事的學生,除了上課要教授人生道理,還不時因某些緣故和家長槓上,必須動心忍性、循循善誘,期許孩子們擁有美好的未來。當她拖著疲憊的身子回家,休息片刻又要繼續備課,過度疲勞成了不可輕忽的職業傷害。媽媽,加油!
最後,我想由衷說出心裡話:「媽媽,辛苦了,謝謝您長久以來的照顧,讓我能平安快樂、健康幸福的長大。謝謝,我永遠愛您!」