2020大選 競爭力論壇:中華民國存亡保衛戰

2019-09-18 14:07:50  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:3679


圖:記者李仁龍攝

台灣競爭力論壇今(18)日指出,鴻海集團前董事長郭台銘宣布不參選總統、索羅門群島與我國斷交、前副總統呂秀蓮與喜樂島結盟角逐大位,對總統蔡英文和民進黨來說是三大利空,「好日子過完了」,對國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜則是三大利多,「苦日子過去了」;論壇斷言,二零二零總統選舉主軸將重回「九二共識」,且形成中華民國生存保衛戰。

台灣競爭力論壇理事長龐建國、執行長謝明輝、中華民國公教軍警消暨退休人員聯合總會副總會長林水吉、銘傳大學教授唐雲明上午在立法院召開「郭退選與斷交潮 大選重回九二共識大決戰」記者會。

龐建國以「向郭台銘致敬」、「向韓國瑜致賀」及「向蔡英文致哀」作開場白指出,郭台銘在中秋節後發布聲明不參加獨立參選總統連署,政壇上鬧得沸沸揚揚的郭柯王結盟一夕崩解,郭為大局著想,表明自己是「永遠的中華民國派」,讓人肅然起敬,而三重大造勢成功但仍有內憂的韓國瑜壓力遽減,未來只要吸納人才、禮賢下士,泛藍陣營團結可期,可喜可賀。

至於蔡英文,三年多的執政繳不出一點成績,謙卑、謙卑、再謙卑」反成「傲慢、傲慢、更傲慢」,非但拚不成經濟,還蹦出一堆弊案,如今又因不承認「九二共識」,讓兩岸關係惡化,「仇中」、「恨中」、「親美」、「親日」,索羅門群島和中國建交恐引發我友邦斷交潮,倫敦政經學院博士學位讓外界大打問號,加上遭逢呂秀蓮挑戰、前總統陳水扁挑釁,成為揮之不去的夢魘,連任幾告無望,故要向她致哀。

謝明輝表示,郭台銘不參選總統和索羅門群島斷交,表面上看似無關,實際上關係中華民國的未來與存亡。

他認為,郭台銘愛國情操與對國家前途使命感不容置疑,最後一刻棄選,主要是以大局為重,發現以目前實力恐無法下架蔡英文和民進黨,反造成藍營分裂,不願當歷史罪人以致。

謝明輝呼籲韓國瑜,一定要設法化解郭台銘間隙,兩人一起併肩作戰,光靠韓粉不足以勝選,平息郭粉怨氣並予吸納,並繼續開拓中間票、青年票,勝利才會更穩。

他指出,儘管美國、澳洲、日本都向索羅門群島施壓,但最後還是選擇與中國建交,主因就是中國的軟實力、硬實力強大,展現願穩定世界局勢的大國雄心,向美、澳、日等傾靠,不見得有利且會得罪人,加上索羅門群島也想獲中國「一帶一路」青睞,國會議員衡量後投出二十七票贊成、無人反對、六票棄權的結果。

索羅門投向中國後,南太平洋、中美洲邦交國同樣蠢蠢欲動,如果蔡政府繼續這種模式,恐引發斷交潮,台灣僅餘的十六個邦交國琵琶別抱,最後一個都不剩,「獨立」變「孤立」,中華民國就滅亡了,因此明年一月十一日大選,選舉主軸將重回「九二共識」,且形成中華民國生存保衛戰。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。