(高雄論壇) 郭台銘的下一步

2019-09-19 07:59:53  |  臺灣論壇  |  瀏覽次數:3660

 

郭台銘的下一步 前鴻海董事長郭台銘宣布不選總統了,為台灣政壇投下震撼彈,也使長久讓民眾霧裡看花的總統大選逐漸明朗化,而退出國民黨的郭台銘的下一步是什麼?動向更令外界好奇,郭台銘支持者與中間選民倒向藍或綠,將是明年左右總統大選的重要指標。

 

從國民黨初選後,高雄市長韓國瑜勝出,郭台銘是否參選總統總是牽動國民黨支持者的心,也讓外界看到分裂的國民黨,郭台銘從打算參選不退黨直到退黨不參選的心路歷程,可說是內外煎熬,天人交戰,直到九月中郭台銘宣布退出國民黨,如同與國民黨恩斷義絕,他對國民黨的「心結」未解,更讓外界對他的動向關注。

 

雖說郭台銘不參選,讓韓粉鬆口氣,但郭台銘退選之後最新民調出爐,在藍綠對決之下,蔡英文的支持度以四十九.一%大勝韓國瑜的三十二.二,顯示在郭台銘退選,三腳督告吹後,郭台銘的支持者流向並沒有讓韓國瑜顯著上升,這也為韓國瑜提出警訊。

 

郭台銘宣布不連署參選總統後,下一步是什麼?他的幕僚對外宣稱將開始進行全台感恩之旅,親自感謝支持者;成立智庫,提供未來政策上的研究;成立概念類似日本的松下政經塾,盼能繼續培養優秀人才,幫國家社會服務,達成郭台銘一直以來「政治為經濟服務」的理念,這三項動向還是離不開政治與群眾,在退出國民黨後,拋開國民黨的包袱與枷鎖,能夠揮灑的空間更為寬廣。

 

郭台銘挾住高人氣,是否為了進軍國會儲備能量,引起外界好奇與關注,可以確定的是,不參選總統後的郭台銘,不受制於藍綠政黨,更能夠做自己,隨心所欲,退一步海闊天空。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐2019-12-12

1215 安全帽 台中市龍津國小 紀安璐
一早出門
我開心的保護主人
可是
我討厭回家的時候
打球運動流很多汗
一回到家
我都快昏倒了