泛太平洋女網賽 謝淑薇謝語倢女雙進8強

2019-09-19 07:59:53  |  中央社台北訊  |  瀏覽次數:3531



       〔中央社台北訊〕台灣網球一姐謝淑薇,雖然女單提前止步,所幸與妹妹謝語倢合體的女雙順利開出紅盤,姊妹倆在日本大阪舉行的泛太平洋女網賽女雙首輪,以6比4、6比0,輕取波蘭與烏克蘭組合。

       世界排名33的謝淑薇,昨天在泛太平洋女網賽女單次輪,遭遇世界排名24的比利時名將梅丹斯,謝淑薇歷經3盤激戰,以3比6、6比1、2比6吞敗,無緣晉級8強。

       謝淑薇女單失利,不過女雙得意,她和妹妹謝語倢的「姊妹組合」,面對波蘭羅索絲卡與烏克蘭的恩絲杜絲卡的跨國聯軍,姊妹倆連拿8局,以直落二橫掃對手晉級。

       昨天女雙開賽,雙方前8局各自攻破對手一次發球局,以4比4打平;關鍵第9局,謝家姊妹把握唯一的破發點,再度成功破發,也取得關鍵超前。接下來姊妹倆保住發球局,先以6比4拿下。

       歷經首盤暖身,謝家姊妹次盤火力全開,兩人連續攻破對手3個發球局,一口氣連拿6局,賞給對手一顆大鴨蛋,以6比0將對手「剃光頭」。

       包含首盤最後2局在內,謝家姊妹一口氣連拿8局,成了全場勝負關鍵,晉級8強後,兩人將面對大會女雙頭號種子,荷蘭的舒由絲與德國女將葛羅菲德的組合。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。