台股大盤 Fed預期降息 台股匯同步挺升

2019-09-19 07:59:53  |  記者林文雄台北報導  |  瀏覽次數:3550



       〔記者林文雄台北報導〕在國際局勢和緩下,美國聯準會(Fed)預期將會續降息1碼;台股在資金行情持續下,昨開高收紅,終場指數上漲54.95點,收在10929.45點,成交量為1284.17億元。

       至於三大法人昨合計再買超132.30億元;自營賣超45.48億元,投信賣超1.66億元,外資及陸資買超179.44億元。

       原本市場擔心阿拉伯油田,要花上好幾個月才能恢復產能的,但沙烏地能源部長阿卜杜勒強調,在9月底就能正常出貨,油價重挫,美股也開低走高回穩守住27000大關,歐股小跌,台股則跟著回穩小漲,台股在台積電、大立光、穩懋..等大型權值股強勢上漲帶動下,指數攻上10900,再創波段高點,成交量也放大到近1300億元,台股在亞股中表現最強。

       元富證券認為,目前市場焦點又回到FED的動向和10月美中貿易談判上,一般預料FED當至少降息一碼,維持市場資金寬鬆,至於談判,一般也不會期待能夠達成重大且全面性的協議,能夠有小共識,以致於不再惡化,就算是符合結果了,因此,國際股市仍傾向”震盪趨堅或高檔整理的多頭格局”,台股當然也跟著美股多頭格局,目前底部塹高到10700,上檔反壓在11000,但類股輪漲不變。

       5G族群包括散熱模組、CCL族群陷入漲多整理格局、但PA、ABF載板、手機晶片表現不差,基本上仍保持輪漲型態,可利用震盪汰弱擇強!

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。