(無事不談) 郭選戰新不了情 綿延十一月

2019-09-19 07:59:53  |  臺灣論壇  |  瀏覽次數:3692



綿延十一月 鴻海總裁郭台銘放棄二零二零總統大選獨立參選連署登記,但又將展開全台走透透感恩之旅以及成立智庫等,這些都是政治人物走入民間親自接觸民意以及擘畫國政的標準動作。因此,郭雖沒登記連署參選總統,卻又對總統大選和國會改選保持連動,可見郭選戰新不了情將綿延到十一月二十二日政黨推薦登記日止,期間變數很大,要下架蔡英文或韓國瑜?藍綠還需警戒。

 

郭台銘宣布不登記總統連署後,在國民黨一天之內由黑翻紅,從被指責藍營千古罪人瞬間成國民黨和韓國瑜救星。不過,國民黨和韓只能高興一天,因為郭退選卻完全沒任何跡象顯示要助陣韓;相反地,郭無論在總統或國會改選所扮演的角色,整個局勢仍混沌不明。

 

以總統選舉來說,親民黨和時代力量皆握有推薦總統候選人門票,時力與郭意識形態迥異,完全沒機會合作;但親民黨就不一樣,宋楚瑜已參與四次總統大選,再一次「五度五關挫五次」恐成歷史笑話。尤其柯文哲和郭台銘與親民黨都有合作空間,而宋希望局勢較明朗後再與柯碰面,顯見其中也保留跟郭的互動。

 

而以郭這次在登記截止前一夜才公布動向的作風,現階段沒誰猜得準這位大老闆的盤算。 就國會改選而言,郭可望布局搶攻立委席次,除安排核心幕僚參與區域立委選舉外,與柯的台灣民眾黨合推不分區立委,正可納入郭認為不為藍綠所用的國家頂尖人才;甚至外傳郭也可能任政黨不分區立委第一名進一步角逐立法院長。 雖然郭台銘動向後續未定,但直到十一月,政壇和輿論勢必圍繞郭如何敗部復活而團團轉!

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐2019-12-12

1215 安全帽 台中市龍津國小 紀安璐
一早出門
我開心的保護主人
可是
我討厭回家的時候
打球運動流很多汗
一回到家
我都快昏倒了