兆豐金上半年交易收益年增59%

2019-09-19 07:59:53  |  記者李巾萱台北報導  |  瀏覽次數:3579

 

兆豐金控昨日舉行Q2線上法說會,今年上半年合併稅後淨利達153.53億元,與去年同期155.16億元相當,如扣除去年子銀行一次性所得稅利益11.9億元及復興航空呆帳回收利益6.9億元因素,獲利成長約13%。值得一提,兆豐團隊在今年動盪的股、匯、債市抓住機會,創造股票、遠匯、換匯及債券交易超額報酬,上半年交易收益達89.59億元,較去年同期成長59%。

 

兆豐金控胡光華總經理表示,銀行子公司今年上半年稅後淨利達133.53億元,如扣除一次性因素,獲利也是成長約12%。票券子公司今年上半年稅後淨利達12.8億元,與去年同期相當;但票券子公司帳上約300億台幣等值外幣債券隨著美國FED降息,評價利益及養券收益看升,未來表現可期。證券子公司今年上半年稅後淨利達4.09億元,較去年同期大幅成長。

 

兆豐金控今年上半年淨利息及手續費收益略低於去年同期,但交易收益達89.59億元,較去年同期成長59%,主係兆豐團隊在今年動盪的股、匯、債市抓住機會,創造股票、遠匯、換匯及債券交易超額報酬,同時彌補淨利息及手續費收益差異數,使得集團整體淨收益較去年同期成長6.6%。

 

展望下半年,兆豐充分掌握政府推動台商回台投資1.0及2.0專案商機,截至今年8月底,共登記新台幣200億元的額度。對於其他無法適用上述專案企業,也投入百億「工好貸」融資專案。另外,希望在兼顧資產品質前提下,利用大數據篩選優質客戶,搭配中小企業信保基金千億融資保證額度,推展中小企業融資業務,以提升利差。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!