「準塔巴」北移 影響北部及東北部

2019-09-19 09:43:52  |  記者陳佳欣綜合報導  |  瀏覽次數:3704

 

圖:中央氣象局

 

中央氣象局今(19)日表示,位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓逐漸北移,很有機會在今天發展成今年第17號颱風,目前外圍雲系開始影響台灣,並增強東北風,迎風面的北部及東北部地區有斷斷續續的降雨,其他地區為多雲到晴的天氣。

 

氣象局提醒,午後在南部地區及中部山區也有小範圍短暫陣雨。

 

溫度方面,氣象局表示,各地晨間低溫約23至26度,稍有涼意,白天高溫方面,北台灣因降雨關係,高溫29至31度,其他地區高溫仍可達32至34度,稍感悶熱,中南部日夜溫差較大,請適時調整衣物。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。