立院委員會召委選舉 綠奪十席、藍橘合作拿六席

2019-09-19 14:20:57  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:4089


圖:記者李仁龍攝

立法院第九屆第八會期各常設委員會今(19)日舉行召集委員選舉,未再出現前七個會期部份委員會須靠抽籤拚手氣的情況,民進黨立院黨團奪下十席,國民黨立院黨團獲得五席,並與親民黨團合作助無黨團結聯盟立委高金素梅蟬聯教育及文化委員會召委。

立院常設委員會上午舉行召委選舉,各黨團紛紛發出甲級動員因應,最終選舉
結果,民進黨團包辦二個委員會四席召委,分別是外交及國防委員會趙天麟與王定宇、司法及法制委員會段宜康與周春米。

三個委員會透過票選的方式產生召委,分別為財政委員會民進黨施義芳與國民黨費鴻泰、經濟委員會民進黨蘇震清與國民黨陳超明,內政委員會民進黨李俊俋與國民黨林為洲。

另有三個委員會由藍、綠各推舉一名召委,分別是交通委員會民進黨葉宜津與國民黨童惠珍、社會福利及衛生環境委員會民進黨邱泰源(圖上左)與國民黨陳宜民(圖上右),以及教育及文化委員會由加入親民黨立院團運作的高金素梅與民進黨立委李麗芬擔任。

 

高金素梅(圖右)與民進黨立委李麗芬(圖左)。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!