高雄聚眾鬥毆砸店暴力接連 警政署長震怒!罕見調動刑事局長南下召開專案會議

2019-09-19 14:26:40  |  記者鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:4490

 

圖:高雄港都接連發生聚眾鬥毆、黑槍響起等事件,引起警政署長陳家欽震怒!除要求高市警局相關主管「痛加檢討」外,十九日上午罕見調動刑事局局長黃明昭(見圖)南下召開專案會議,並壓制暴力戾氣 (記者鍾錦榮攝)

 

針對高雄港都接連發生「直播主糾紛,寵物店遭砸店開槍、街頭聚眾鬥毆等事件」,讓市民無法安居樂業,引起警政署長陳家欽震怒!除要求高市府警察局相關主管「痛加檢討」外,十九日並罕見調動刑事局局長揮軍南下主持穩定治安專案會議,全力打擊街頭暴力,嚴懲聚眾滋事、槍擊,決不寬貸!

 

刑事局長黃明昭並於十九日上午十一時十一分抵達高市警局召開專案會議前表示,目前查出滋事嫌犯有幫派背景,甚至特地從外縣市而來。署長要求刑事局即刻與高市警方及刑事局南打犯罪中心合作,必要時會加派警力進駐高雄,協助維持治安。

 

有鑒於總統大選暨立委選舉如火如荼展開烈,為做好查賄及防止暴力介入選舉,警政署指示各地警局全力以赴,並確實負起捍衛治安維護工作,但高雄近期卻聚眾滋事增多、治安呈現不穩定,九月十九日凌晨一時五十六分,高市鼓山區網路知名直播站,更聚集網路鄉民駕車聚眾滋事,待鼓山分局警組開槍才制止囂張氣焰,並帶回一名嫌犯擴大追查中。

 

▲高市鼓山區網路知名直播站十九日深夜遭聚集網路鄉民駕車聚眾滋事,鼓山警方開槍才制止囂張氣焰(圖:警方提供)

 

但無獨有隅,高市前鎮區二聖一路上一家寵物店,十九日五時廿分,突遭囂張嫌犯砸店不成,竟開槍宣洩逃逸,前鎮分局到場採證玻璃上留有三顆子彈孔,另路邊停車自小客車後車廂蓋一顆子彈孔。據了解,針對直播主、寵物店兩案,九月十七 、十八、十九三日,高雄警方出動快打警力前鎮、鼓山、保大共四百三十五人次。

 

一向主張打擊犯罪不遺餘力的警政署長陳家欽強調,做好社會治安維護
警察責無旁貸,他在擔任高市警局局長任內,更嚴格要求不允許街頭暴力發生,強勢執法打擊犯罪,讓港都治平穩,深獲里民肯定。

 

但近期高雄卻充滿暴力戾氣,聚眾鬥毆、黑槍響起等接踵而至,令市民憂心悚悚港都治安,為此,警政署長陳家欽不再沈默了!並特指派刑事局局長黃明昭南下召開專案會議,無異讓高雄警方顏面無光,也再考驗高市警察局長李永癸下一步作為,如何能遏止暴力犯罪,讓高雄市民能確實安居樂業。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!