台股大盤 美降息一碼 台股走低

2019-09-20 08:00:52  |  記者林文雄台北報導  |  瀏覽次數:3545



       〔記者林文雄台北報導〕美FED降息一碼,唯台股昨天卻開平高走低,終場指數下跌34.75點,收在10894.70點,成量為1126.63億元。

       至於三大法人昨合計還買超0.53億元;其中,自營賣超13.13億元,投信買超3.02億元,外資買超10.64億元。

       技術面,FED降息一碼,為45天內第2度調降基準利率,但這次降息已被市場預期,美股在尾盤止跌翻紅,美股呈現盤堅向上格局。美中貿易戰衝擊市場投資信心,儘管8月份外資大幅賣超台股1200億元左右,台股依然守穩萬點以上,主因下半年為台股電子旺季、本土資金承接力道強、官股護盤積極、台商回流等利多,預期台股多頭氣勢不減,區間先以10800-11000看待。

       元富證券認為,近期市場聚焦仍在半導體和IC設計族群,與台股連動性較高的費半近期表現強勢更是支撐台股的最大利多,時序進入電子傳統旺季,市場認同度高,類股輪動快,強勢股指標台積電、聯發科、世芯-KY、創意為觀盤重點。

       華南投顧則表示,外資前天買超近180億元,昨天後繼無力,使台股上衝力道不足,先前漲多的5G概念股如銅箔基板(CCL)、散熱族群明顯缺乏表現。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  假如我是孫悟空 彰化縣大同國中 高家慧

  假如我是孫悟空 彰化縣大同國中 高家慧2019-10-18

假如我是孫悟空 彰化縣大同國中 高家慧
《西遊記》故事中的美猴王孫悟空擁有許多高超本領,假如我是孫悟空,我會運用我厲害的本事,來幫助這個世界。所以我會使用我的火眼金睛找出哪裡有需要幫助的人或事物,然後駕著我的筋斗雲火速趕過去協助。
假如我是孫悟空,我會找出哪裡的自然生態被嚴重污染?到底是誰濫伐樹木?害得森林的小動物無家可歸。到底是誰排放汙水到乾淨的河川?害得小魚小蝦生活受到嚴重破壞。於是我駕著筋斗雲來到案發現場,拔幾根猴毛,再吹口氣,十幾隻的小猴子便馬上拿著一大袋的種子,把種子種完整座山。再到河川,一揮我的如意金箍棒,河川變得比以前還清澈。至於那些破壞環境的污源製造者,他們一定要繳交大額的罰款,為自己的惡行付出代價,也讓政府的財庫豐富。
假如我是孫悟空,我會找出被惡霸欺負的弱勢者,然後立刻把自己變成遨翔在空中的大老鷹,奮力奔向那群惡霸,使他們閃避不及,被我72變的大老鷹抓到警察局。我再變成警察局的大官員,命令下屬逮捕惡霸,順便嚴懲一番。
假如我是孫悟空…哎呀,那棟大樓怎麼冒出黑色濃煙?我用我的火眼金睛望去,沒想到居然是電器走火,不知情的人還用汽水往火源根源噴灑,反而讓火勢更大!我拔幾根猴毛,再吹口氣,幾隻猴子現身,然後命令牠們去引導大樓的人們逃生,自己則駕著筋斗雲,往濃煙處飛,我一揮金箍棒,火隨即熄滅了。    
俗語說「助人為快樂之本」,這同時也是我的座右銘。只是這世界上需要幫助的人太多了,我也希望大家能有良心一點,這樣我才不會忙不過來。