立法院通過「新式戰機採購特別條例」草案

2019-09-20 14:13:28  |  記者陳忠榮台北報導  |  瀏覽次數:3684

 

立法院會今(20)日通過,行政院函請審議之「新式戰機採購特別條例」草案,交付外交及國防、財政兩委員會審查。


因應美國國務院於八月廿一日,批准台灣六十六架F-16V軍購案,空軍將編列新台幣兩千五百億元特別預算;行政院會特別於九月五日通過「新式戰機採購特別條例」草案,送進立法院審議。


國防部指出,草案條文計有六條,其中第四條明定新式戰機採購所需經費上限為兩千五百億元,以特別預算方式編列,所需之經費來源,得移用以前年度歲計賸餘或舉借債務方式辦理;另第六條規定,本條例自公布日施行至一百一十五年十二月三十一日止。


立法院第九屆第八會期於九月十七日開議,當天程序委員會決議,於今日院會進行處理報告事項議程,隨後民進黨團提案建請將「新式戰機採購特別條例」草案,排入今日院會之報告事項。


國民黨團總召曾銘宗表示,購買F-16V可望提升國防能力,這個大方向國民黨團予以支持,但堅持不能買貴,同時,對於特別條例與特別預算,一定會好好審查;結果由院會作成決議,交付外交及國防、財政兩委員會審查。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!