華航、中華電成政治酬庸 藍委批吃相難看

2019-09-20 14:20:03  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:3755


圖:記者李仁龍攝

國民黨立法院黨團今(20)日接獲中華電信員工爆料指出,民進黨將交通部交通事業體的中華航空人事卡好卡滿後,又將黑手伸進中華電信,許多根本沒有相關電信經歷、被空降到中華電信擔任高官,質疑這根本是在變相掏空中華電信資產。

國民黨團上午召開「中華電信特任官現形 酬庸綠營卡好卡滿」記者會,副書記長林奕華指出,中華電信原本預估五年內會有五千人退休,根據內部員工透露,公司每年基層人力的招聘,遠低於每年離退人數,造成基層員工工作量大增,但十七職等以上的高官以及年薪超過新台幣三百五十萬元的子公司董事長、總經理,卻是不斷空降,有些甚至根本沒有相關經驗或是專業能力,純粹就是酬庸性質。

副書記長童惠珍表示,民進黨的酬庸文化悖離民意、還近親繁殖,這些被酬庸的人,很多擺明就是要來撈好處,讓人民反感,尤其民進黨的酬庸文化除了原來的高官位置,還想著不斷擴充酬庸範圍,再加深民眾的反感。

林奕華說,甫被民進黨提名的賴品妤,過去在擔任時代力量立院黨團助理時,高喊打肥貓是進步改革的力量,結果中華電信酬庸名單中,竟有賴品妤的父親前立委賴勁麟名字,且是擔任子公司神腦國際董事長,她質疑,工運出身的立委跟電信業那裡相關?賴品妤要不要出來說清楚?要不要勸勸自己父親辭肥貓追隨改革的力量?

林奕華批評,民進黨吃相難看,就算要酬庸也應該找專業相近的人,而非任意酬庸。她舉先前華航酬庸的例子,就是因為整個華航內部高層都是自己人、近親繁殖,所以才會明目張膽、不顧社會觀感與法律責任,利用總統出訪大量購買一萬零九條私菸。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。