盂蘭盆法會今起連續五天消災解厄

2016-08-24 00:00:00  |  記者鄭錫堯台南報導  |  瀏覽次數:3647

圖:記者鄭錫堯攝

 

由麗勝集團暨光麗生物有限公司、玉兔醫藥生物科技、澎湖觀音亭一同,於今日上午起五天在安南區土城正統鹿耳門聖母廟旁廣場舉辦恭祝地藏菩薩聖誕啟建報恩盂蘭盆法會,由古佛禪寺法師釋融南主持,二十八日施放大蒙山甘露,兩百桌供品將捐助土城地區獨居老人及低收入戶。

 

麗勝集團暨光麗生醫總裁陳和錦、福川銘建設總裁陳福松默默行善,今日在聖母廟旁廣場啟建報恩盂蘭盆法會,一連誦經五天,在法師帶領下,信眾們虔誠合十超度歷代祖先、冤親債主、嬰靈,善信們也以一萬個紙蓮花堆壘成兩層樓高的大蓮花,還有法船,將於二十八日放大蒙山、施食儀式,超度其他眾生,也為地方祈求四時無災、風調雨順。

 

▲善信們以一萬個紙蓮花堆壘成兩層樓高的大蓮花柱,期望保佑信眾們萬事如意。​

 

到台南經商的澎湖黃姓商人,因中洲角保生大帝行館大道公庇佑,骨質疏鬆等症狀獲得改善,他發心參與盂蘭盆法會祈福消災。聖母廟副主委蔡炳輝表示,盂蘭盆法會緣於目蓮救母的故事,藉此提醒大眾孝順父母、感恩惜福、行善,這次法會普度的兩百桌供品,將捐助土城地區獨居老人及低收入戶。

 

盂蘭盆法會是根據《盂蘭盆經》,以佛法供養三寶的功德,回向現生父母身體健康、延年益壽,超度歷代考妣宗親的佛教儀式。這次法會設有消災、超薦牌位,也有打齋、贊普、點燈,費用全免(隨緣),歡迎各界共霑法益,電話:0955170749。

 

▲盂蘭盆法會也備有紙屋紙船要讓陰間的好兄弟有所依歸。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登