高雄論壇 獨派與中共都反小英?

2019-09-21 08:00:45  |  本報報導  |  瀏覽次數:3853



       二○二○的總統大選充滿詭譎怪異的氣氛,而最引人疑竇的是,獨派系統推出前副總統呂秀蓮投入總統戰局,直接衝著競選連任的小英總統而來,挑戰的意味濃厚,更是令選民看不懂獨派是在演那齣!

       下架民進黨的小英政府,不僅是國內藍軍陣營打這次總統選舉共同的選戰目標,更是對岸中共北京政府的首要統戰目的。所以,不管是藍或紅色陣營,都使勁各種手段來打擊小英政府的施政威信,目的就是讓小英無法跨越二○二○總統大選。

       對於國內的藍軍陣營反小英,甚或是紅色的中共政府打小英,台灣人民都可以理解與釋懷,但是,對於同屬主張堅持反對中國併吞台灣,抑或是反對台灣被中國統一的獨派人士,也直接衝著蔡英文而來,推出呂秀蓮投入總統選戰,試圖瓜分綠色選票,似乎有意讓小英連任失利的意圖。

       台灣藍綠選票,壁壘分明,各有一定的佔比,選情激烈的情況下,固守原有的選民支持者應該是藍綠陣營打選戰的基本戰略。

       換言之,屬於深綠這一塊的選票若沒有集中支持蔡英文,形同選票浪費的情況下,萬一這又是關鍵的少數選票的話,政權可能就因此拱手讓給國民黨。

       蔡英文主政下,或許沒有公開喊出台灣獨立的話語,但是她也沒有失去台灣一丁點的主權,並且也堅強的捍衛台灣的民主自由與人權,這些不就是獨派人士的主張與理念都一致嗎?

       所以,不知道獨派這次加入總統戰局到底是在追求什麼?目的又為何?

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!