在台吉里巴斯學生難過 等候大使館指示

2019-09-21 08:00:45  |  本報綜合報導  |  瀏覽次數:3680



       〔本報綜合報導〕「我的心情很難過」,在南台科大就讀大學部四年級的德莉琴,昨天得知自己的國家吉里巴斯和中華民國斷交,闡述當下的心情,但她們的下一步得等大使館的指示。

       南台科大有十五名吉里巴斯籍學生,數名女學生昨天下午在學校的安排下出面受訪;德莉琴面對吉里巴斯和中華民國斷交,直言很難過。

       今年才剛到南台科大就讀大學部一年級的艾怡珍,剛開學就面對不確定的未來,她不知如何表達自己的心情,只能等待大使館的指示。

       南台科大校方說,吉里巴斯學生突然接到斷交的訊息,不知如何是好,這些學生也只能等大使館來電指示下一步怎麼走。

       南台科大有十五名吉里巴斯的學生,全在大學部就讀,其中八人拿全額獎學金,一人拿半額獎學金,六人自費。十五名學生中,大四有一人,大二有十人,大一有四人。

       南台科大的吉里巴斯學生,昨天下午得到斷交的消息後,感到錯愕,也很迷惘,有些學生一聽到消息,立刻跑到行政單位探詢。

       南台科大的態度,是只要吉里巴斯學生想留下來,學校會照顧他們直到畢業。

       義守大學也有十三名吉里巴斯學生,全以台灣獎學金來台攻讀學士後醫學系外國學生專班。義大校方表示,這個專班是為邦交國訓練醫事人才,後續措施會依外交部指示辦理,但學生在義大期間,校方會盡力照顧。

       義大校方昨天也嘗試聯繫幾名吉里巴斯籍學生,學生得知斷交訊息,大多感到錯愕,校方已安排教職員關心。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。