蔡總統嗆中:一國兩制不可能

2019-09-21 08:00:45  |  本報綜合報導  |  瀏覽次數:3661



       〔本報綜合報導〕外交部昨天宣布與吉里巴斯終止外交關係,總統蔡英文下午表示,她要代表中華民國台灣堅定的告訴中國,對於一國兩制,我們的答案只有三個字,就是「不可能」。

       蔡總統下午參訪「桃園設計展」後表示,中華民國台灣跟吉里巴斯斷交,我們政府在全程都有掌握,而且外交團隊也都盡了最大的努力。對於吉里巴斯政府所做的決定,「我們覺得非常的遺憾」。

       蔡總統說,吉里巴斯選擇放棄一個真誠的朋友,而選擇去做中國的棋子,是一個很大的錯誤。

       她說,「現在距離總統大選只剩下一百多天,也是中國在這個時刻密集打擊我們的原因,我要告訴大家,從我們所掌握的資訊,在選舉之前的這段時間,中國會持續的有很多的打壓跟脅迫的作為」,中國的動作只會更多不會更少;中國的目的只有一個,就是想扭轉總統大選的戰術,試圖用打壓的行動,告訴台灣人說「我們不能買戰機、我們不能撐香港,我們只能選擇一個會向中國低頭的總統」。

       總統表示,她要代表中華民國台灣堅定的告訴中國,對於一國兩制,我們的答案只有三個字就是「不可能」,這些鴨霸式的、惡霸的壓迫,不會讓台灣人放棄堅持,也要告訴所有的同胞,「如果我們在這裡選擇放棄堅持的話,那我們世世代代的台灣人就不會有主權、不會有自由、不會有民主,我們將會一無所有」。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。