無事不論 整頓治安無須政治聯想

2019-09-21 08:00:45  |  本報報導  |  瀏覽次數:3742

整頓治安無須政治聯想

       連姓網路直播平台主引發的連串槍擊傷人、砸店警告案,讓高雄市街頭近來頗不平靜,地方力有未逮,驚動中央南下坐鎮,身為國民黨總統候選人的市長韓國瑜宣示將積極打擊不法,要求警方全力以赴之餘,也質疑背後是否有「黑韓」因素,其實就事論事,縣市首長防治犯罪責無旁貸,無須有過多政治聯想,中央與地方攜手合作整頓治安,盡快還給民眾安寧清淨的生活環境,才是正辦。

       治安重不重要?從國家整體來看,或許只是中央日理萬機的一環,但對地方而言,卻與市井小民息息相關,「安居」方能「樂業」,如果街頭老是出現飆車族橫行、古惑仔械鬥,甚至重大槍擊殺人、強盜擄人事件,只想努力為生活打拚,平凡過日子的善良百姓,深恐自己和親友無辜受害或遭波及,怎會不膽戰心驚?

       高雄市雖是台灣第二個升格的直轄市,然因長期以來南北發展不平衡的結果,市民生活水平、教育水準、生活環境等各項指標,都難企及首善之區的台北市,而轄區幅員遼擴,警察人力不足,以致犯罪率在六都中居高不下,治安惡化非一天造成,輪番執政的藍綠都有責任,不能歸咎於任何一任市長,但督率警方偵防犯罪,實施掃黑、掃黃、掃毒,努力是否仍嫌不足,有檢討的必要。

       連姓網路直播平台主與人結怨所引發的連串刑案,經由媒體頻繁報導引發全國關注,高雄人在擔心治安惡化之虞,當然也覺顏面無光,如今之計,應是地方與中央聯手合作,運用優勢警力整頓治安、打擊不法,找回安寧清淨的生活環境,民眾才會額手稱慶。(記者李仁龍)

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。