中選會人事案 藍委杯葛

2019-09-21 08:00:45  |  記者陳忠榮台北報導  |  瀏覽次數:3713

〔記者陳忠榮台北報導〕中選會委員目前出缺一人,另有四人即將於十一月任期屆滿。立法院會昨日在報告事項處理議程,有關中選會委員人事同意權案時,國民黨團提出異議,此案決議退回程序委員會。 行政院於八月一日提名東吳大學政治學系特聘教授兼人文社會學院院長黃秀端、內政部常務次長邱昌嶽、高雄大學財經法律學系教授陳月端、政治大學政治學系副教授林超琦,以及成功大學政治學系副教授蒙志成等五人,接任為中選會委員,即函送立法院審查。 立法院第九屆第八會期於開議首日進行程序委員會時,民進黨團即提案將中央選舉委員會委員人事同意權案,增列排入昨日院會報告事項。程序委員會意見擬請院會將此案交付內政、司法及法制兩委員會審查,豈料國民黨團表示異議,院會主席蘇嘉全裁示,本案國民黨團提議退回程序委員會重新提出。 國民黨團總召曾銘宗表示,中選會是一個獨立機關,行政院這次提名的有些委員人選,本質上「民進黨色彩非常明顯」,所以國民黨團才會強烈要求先退回程序委員會。

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!