郭棄選總統 楊秋興惋惜無奈

2019-09-21 08:00:45  |  本報綜合報導  |  瀏覽次數:3712

 


       〔本報綜合報導〕鴻海集團創辦人郭台銘不連署參選總統,前高雄縣長楊秋興昨天在臉書發文表示,惋惜及無奈,台灣因此喪失解決爛黨、亂黨長期危害台灣進步的新契機,只能祈求天祐台灣。

       楊秋興昨天於從舊金山回台的長榮班機上在臉書(facebook)貼文,做以上表示。

       貼文中,楊秋興表示,距離上次陪伴兩個月大孫子回美國奧斯汀才一個月不到,因小外孫太可愛,利用空檔又飛美國一趟,時差尚未調整過來又要飛回台灣。返台原本是要幫忙郭台銘連署,去美國前就已找好幾名大咖椿腳幫忙連署,他在美國也不斷透過Line連繫。

       楊秋興指出,幾個月來他與一些有志之士常聚會討論,也間接提供郭台銘陣營意見,九月十六日傍晚內部有人說郭台銘可能不選,他還堅決告訴他們絕對會選,稍安勿躁。沒有想到,當晚郭台銘就發布不連署參選總統聲明。

       他認為,郭台銘不連署參選總統確實讓很多人失望,當然尊重其決定,但也覺得可惜,只要郭台銘調整團隊、重新整軍,高雄市長韓國瑜已被看破手腳、民調不斷下降情況下,棄保效應是一定會發生的,郭台銘是有很大機會贏的。

       楊秋興表示,郭台銘若參選總統並與台北市長柯文哲合作,讓台灣民眾黨茁壯成台灣第三大黨,讓台灣人民有新的選擇,解決長期一個爛黨、一個亂黨危害台灣進步的局面,實乃台灣人民之褔。

       他說,可惜的是,難得台灣有這次千載難逢的機會,世界級的企業家願意無怨無悔地為台灣付出,但「草包」私心不識大體,國民黨大老諸公或因私心、或因背離民意、或因誤判情勢,導致如此不可收拾三輸的局面。

       他認為,郭台銘不參選讓台灣喪失了一次天大的機會,殊為可惜也殊為無奈,什麼時候台灣才會有新的契機出現呢?台灣人民除要自我覺醒外,也只有祈求天佑台灣了。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!