<更新>高雄直播主聚眾槍擊案 共七嫌遭收押

2019-09-21 17:11:11  |  記者鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:3706

 

圖:警方提供

 

高雄直播主聚眾糾紛、槍擊寵物店等案,檢警陸續逮捕涉案嫌犯八人,廿一日並向雄院聲押潘嫌等六人獲准,一人兩萬元交保,一少年遭少家法院裁定收容;連同之前李嫌共有七人被收押;另自稱開槍由律師陪伴投案的張姓男子,也遭檢方聲押。

 

雄檢指揮高雄警方偵辦李姓、潘姓及張姓男子等人涉嫌直播主糾紛、槍擊寵物店及恐嚇等案件,分別於一0八年九月十九日、廿日,前往高市鼓山區某民宅及直播店倉庫等處執行搜索,並拘提潘姓男子等八人到案,另涉嫌開槍的張姓主嫌則主動到案說明。

 

九月十九日晚上雄檢檢察官複訊後,認為衝撞直播店倉庫的李姓男子涉犯恐嚇罪嫌重大,先行向法院聲請羈押李嫌獲准。

 

廿日晚上檢察官再向雄院聲押禁潘姓、陳姓、鍾姓、黃姓、及二名賴姓男子等六人,另一名賴姓男子諭知以兩萬元交保候傳,余姓少年則移送少家法院審理後遭裁處收容,至於潘嫌等六人廿一日中午雄院法官審理後,均裁處全部羈押禁見;另坦承對寵物店開槍並投案的張男,檢察官複訊後,也向雄院聲請羈押禁見他。

 

檢警初步調查,日前民眾因口角糾紛引發暴力報復行為,並導致高市鼓山區某直播店倉庫於九月十九日凌晨二時遭人開車衝撞鐵門、九月十九日凌晨五時許高市前鎮區某寵物店門口遭人開槍,後經高市府警察局結合前鎮、鼓山、左營等分局、市刑大及刑事局南部打擊犯罪中心組成專案小組,並報請雄檢主任檢察官陳永章、檢察官羅水郎指揮並依違反槍砲等罪嫌偵辦。

 

檢警連日追查高雄市直播站聚眾滋事和槍擊寵物店等案,已陸續傳喚、查緝六十八人到案,並搜出兩把改造手槍,子彈三十五發,但到案潘嫌八人都否認開槍。

 

檢警並前往直播店倉庫執行第二波搜索,現場查扣掛有國際知名品牌商標的行李箱、包、夾、手錶、墨鏡及打火機等商品四百餘件。

 

九月廿日晚上,自稱開槍的張男主動到警局說明,經檢察官訊問後認為其涉嫌重大,諭知逮捕,並待檢察官進行複訊調查。全案檢警並依查獲事證持續擴大追查中。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠2019-11-15

1117 我愛媽媽 台中市龍津國中  楊宇棠
我的媽媽是家中的歌王,當熟悉的音樂一下,就會忍不住哼上幾句,卻從沒被抗議過,因為這位深藏不露的職業婦女真的很會唱。輕啟薄唇,空靈淡雅的歌聲緩緩流洩,令所有人都停下動作諦聽。簡單的旋律隨著音樂高低起伏,既悅耳又動聽;身為歌神的女兒,我真是太幸福了!
每當選擇困難症發作,總是困擾我許久。面對滿櫃光鮮亮麗的衣飾,任我拚命尋找、搭配和試穿,就是找不出最完美的組合;此刻,專屬造型設計師適時出現,五分鐘解決我幾個小時無法決定的難題。看似隨意,穿在身上卻特別順眼,既能釋放我內在的氣質,又不掩藏我活潑的性格,交織拼貼成真實的我,嗯,還是媽媽最懂我了!
媽媽是最盡責的課業輔導員,對於我的問題,絕對是一題一題仔細講解,儘管我的納悶好笑愚昧,她也毫不厭煩,反而更有耐心嘗試用不同的方法讓我完全理解。但比起逐題指導,她更希望我試著自己解決,這樣才能學到更多。
媽媽是位國小班導師,每天都要應付一群不懂事的學生,除了上課要教授人生道理,還不時因某些緣故和家長槓上,必須動心忍性、循循善誘,期許孩子們擁有美好的未來。當她拖著疲憊的身子回家,休息片刻又要繼續備課,過度疲勞成了不可輕忽的職業傷害。媽媽,加油!
最後,我想由衷說出心裡話:「媽媽,辛苦了,謝謝您長久以來的照顧,讓我能平安快樂、健康幸福的長大。謝謝,我永遠愛您!」