蔡哀悼 明年年夜飯 為他留一張椅子

2019-09-22 08:00:36  |  記者李麗慎台北報導  |  瀏覽次數:3574



       〔記者李麗慎台北報導〕台灣獨立建國運動先驅史明病逝,享嵩壽一零三歲。總統蔡英文昨深夜發文表示,每年除夕都會與歐吉桑一起吃年夜飯;明年的年夜飯,還是會為他留下一張椅子,紀念他為了台灣,所付出奉獻的一生。

       蔡總統第一時間在臉書發文表示,史明歐吉桑剛剛離開我們了。兩天前,過去看他,歐吉桑的病情已經很危急,只是不知道離別的時間來得這麼快。

       蔡總統說,每年除夕,都會與歐吉桑一起吃年夜飯。「他總是鼓勵我,身為總統,務必要挺住各種壓力。長輩的叮嚀,總讓我覺得心暖」。

       蔡總統表示,歐吉桑一生為了台灣的自由民主、主權獨立在奮鬥,「台灣人四百年史」寫下這塊土地上曾發生的斑斑血淚。比磚頭還厚的「史明回憶錄」,則記錄了他傳奇的一生。

       總統說,會永遠記得二零一六年的選前之夜,歐吉桑喊話的身影,他未竟的志業,會永遠記在心裡。明年的年夜飯,還是會為他留下一張椅子,紀念他為了台灣,所付出奉獻的一生。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。