韓:緩和兩岸才是負責任

2019-09-22 08:00:36  |  記者王榮信屏東報導  |  瀏覽次數:3711

 

國民黨提名總統候選人、高雄市長韓國瑜昨天參訪屏東竹田天使花園文心蘭產業時,媒體詢問他,針對總統府說中國要用外交手段脅迫台灣接受一國兩制,韓國瑜表示,馬英九過去八年執政沒有接受一國兩制,把外交困難歸咎於一國兩制是把複雜問題簡單化。

 

韓國瑜說,到底外交部這幾年工作有沒有做到位,有沒有很認真的執行任務,兩岸關係是和緩還是劍拔弩張,任何事情一定要對症下藥。馬英九執政時,中國大陸也有外交打壓,台灣要用智慧、自由民主、愛心與生活方式和大陸互相交流,來緩和緊張關係,這才是負責任的。

 

媒體詢問韓國瑜此次到屏東是否到深綠地區搶攻選票,韓國瑜表示,不認為還有哪裡是絕對藍綠,去年縣市長選舉,民心已思變,政黨或政治人物做不好,人民會用選票讓他下台,從去年的高雄市長選舉可證明,他這麼說是有絕對的可靠性,台灣人民越來越聰明。

 

韓國瑜指出,果農、菜農和花農都是台灣農業的驕傲,台灣一年有新台幣四十五億元的蘭花產值,三分之一在屏東,天使花園一年外銷一六○萬支熱帶蘭花,錢滾錢沒有什麼了不起,用自己創意、勤勞和打拚賺錢,並幫國家賺外匯才了不起,高屏一家親,他到屏東了解在地產業,未來擬定政策,才能真正傾聽民意。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。