秋天不吶喊音樂節 千人吹落山風聽好歌

2019-09-22 08:00:36  |  記者黃恆美恆春報導  |  瀏覽次數:3648

 

墾丁大灣連唱二晚的秋天不吶喊音樂節,昨晚隨著落山風飄送美麗樂章,吸引上千遊客坐草地、吹落山風,享受不一樣的秋風秋聲好歌,前晚秋高氣爽唱戀愛情歌最對味,邀請甜美歌手楊丞琳率先開唱,浪漫氛圍,點綴墾丁成為遊客喜愛的秋天音樂節聖地。

 

屏東首屆「秋天不吶喊」音樂節前晚七時在墾丁大灣綠地草原喜氣洋溢登場,請來人氣歌手楊丞琳唱開場,初為人妻的可愛教主人氣不減反增。滿臉綻放甜美的笑容,一連唱《年輪說》、《青春住了誰》、《失憶的金魚》、《仰望》等四首戀愛主題情歌,聽得歌迷如癡如醉。

 

人手一支螢光棒,隨著歌聲搖擺,搖出大灣昔日曾是春天音樂節發源地的樂團朝聖地方。 接著在地來自屏東來義原鄉部落的紛亂交錯樂團三人組唱出搖滾風味的原聲,擠爆上千青年樂迷趕來相挺,使得本週假日的墾丁住房率增二成,南灣廖姓民宿業者說前晚住房率百分百,建請縣府以後繼續舉辦,列為墾丁拚觀光的季節性音樂盛會。

 

前晚墾丁秋天音樂節第一天以「戀愛」為主,歌手有楊丞琳、白安、吳汶芳、紛亂交錯樂團、黃少谷+本獸樂團;第二天昨晚的主題則是「失戀」,邀請萬芳、艾怡良、小球、江美琪、茅草屋樂團。縣府說,盼透過藝人的歌聲及歌曲意境搭配現場氛圍營造,讓大家感受到那純純的戀愛氛圍、幫助失戀男女得到療癒及再出發的勇氣。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!