高雄論壇 高雄治安染上政治味

2019-09-22 08:00:36  |  本報報導  |  瀏覽次數:4069

高雄街頭連日大亂鬥,不僅引發社會關注,警政署也指派刑事警察局長南下坐鎮,連內政部長也要參一腳親自來高雄關心;最後,高雄市韓國瑜也忍不住回擊內政部「政治操作」,街頭治安事件,演變成政治人物隔空叫陣,究竟高雄治安有無亮紅燈?還是中央「殺雞用牛刀」?令人玩味。

       最近高雄的治安成為全國關注焦點,平面、電視媒體每天不停報導、播放,這場起因於「直播主之亂」的社會案件,造成高雄市街頭連續三天,引發砸店、聚眾鬥毆、開槍等街頭暴力事件,讓警政署嚴正宣示:「一定要嚴正執法、展現公權力」。

       記得今年年初,也就是三月份還沒結束,短短幾天各地就發生多起街頭聚眾鬥毆案件,閣揆蘇貞昌更宣示:「嚴格打擊聚眾鬥毆、黑幫鬧事」,但是這樣混亂的場景,到了九月份,還是幾乎天天上演。根本不把公權力放在眼裡,老百姓則是能避則避,避免惹禍上身。

       閣揆宣示打擊犯罪,警政署通令全國各警察機關,務必嚴正強勢執法,展現公權力、嚇阻再犯,不得有警力到場無作為,甚至觀看或登記後勸離了事。

       但是政府的「官話」、「宣示」,有如「馬耳東風」,這些人絲毫不放在眼裡,街頭鬥毆、打架鬧事的事件層出不窮,說穿了,除了警察沒有強勢執法,司法也沒有發揮最後防線的功能,演變到最後,只要有街頭鬥毆,官員出來宣示,抓幾個人,等風頭過後,一切又「雲淡風輕」,反正老百姓是健忘的,沒人會記得。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。