北醫 史明器官衰歇竭 過程安祥

2019-09-22 08:00:36  |  記者張振峰台北報導  |  瀏覽次數:3701



       〔記者張振峰台北報導〕台灣獨立建國運動先驅史明二十日晚間病逝,享嵩壽一○三歲,史明教育基金會董事長黃敏紅昨天與北醫共同舉行記者會,對外說明史明人生最後階段接受治療的相關情況。

       陳瑞杰說,史明家人日前發現他出現膿痰、食慾下降、倦怠和全身虛弱,十七日上午將他送到急診,醫師發現史明有肺炎和脫水現象,因此安排住院治療。

       陳瑞杰說,住院隔天發現史明出現呼吸窘迫,因史明生前有預立安寧緩和醫療意願書,拒絕插管和心肺復甦,因此院方僅採取積極但不侵入性的輕度治療,但史年事已高,不敵病魔引發多重器官衰竭,在二十日晚間十一點多過世,過程平和安詳。黃敏紅也向北醫附醫表達謝意,對於醫院照顧史明達十年非常感謝。

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!