蔡前進南投 喊捍衛台灣人尊嚴

2019-09-22 08:00:36  |  本報綜合報導  |  瀏覽次數:3656



       〔本報綜合報導〕總統蔡英文昨天南下南投參加九二一地震紀念活動,另前往南投林太師廟等多間宮廟上香,蔡總統說,這次大選是場由台灣人民自由意志主導的選舉,只要她當總統,台灣人有尊嚴。

       昨天是九二一大地震二十週年,總統蔡英文在民主進步黨籍立法委員蔡培慧、林靜儀等人陪同下,南下來到南投縣中寮鄉的龍眼林福利協會,參加協會九二一大地震紀念活動,緊接著前往南投林太師廟、配天宮以及福順宮等宮廟參拜。

       蔡總統一行人先來到龍眼林福利協會,蔡總統贈送匾額給協會,感謝協會在九二一大地震後致力於照顧偏鄉老人;蔡總統致詞時說,九二一地震帶來嚴重災情,也給了團結的機會,期盼透過即時掌握防災資訊、強化防災基礎建設、防救災工作接軌國際,全面強化救災體系,也期許國人團結努力,讓台灣更有韌性。

       蔡總統隨後前往南投林太師廟等多間宮廟上香以及演講,也和來到宮廟的支持者握手合影,蔡總統指出,今年是九二一大地震20週年,台灣人團結打拚,代表台灣人堅韌,而台灣在國際上也面臨很多挑戰,現在有很多建設和改革要做,正是關鍵的時刻;民進黨執政三年多很打拚,她率領的政府很努力的拚經濟、照顧大家,在國防上變得更強,國際上也和許多民主國家做朋友。

       蔡總統表示,台灣面對來自中國的文攻武嚇,中國也試圖介入這次的總統大選,她希望這次的選舉是一場由台灣人民自由意志主導的選舉,不會因外部的壓力改變意志,也不會被假消息改變選舉,她對台灣人民有信心,相信人民對她也有信心,只要她當總統,兩岸關係不挑釁,也不輕易退讓,讓台灣人有尊嚴。

       蔡總統說,她上任後,台灣經濟持續成長,今年一整年經濟表現,國際預估台灣表現將是亞洲四小龍之首,她要呼籲民眾對台灣的經濟有信心,而台灣經濟表現好,政府稅收增加,國家可以減稅,將經濟成長的成果和人民一起分享。

       蔡總統傍晚則是出席國際青商會全國年會開幕典禮,蔡總統致詞時指出,經濟部去年成立「投資臺灣事務所」,單一窗口為中小企業提供水電、用地等服務,也在各地成立青年創業園區,協助青年將創意變成生意,預計創造五萬多個就業機會,多管齊下以提升青年的薪資水準。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。