大里金巴黎舊址 辦紀念活動

2019-09-22 08:00:36  |  記者黃國斌大里報導  |  瀏覽次數:3713

 

二十年前九二一地震時,台中市大里區金巴黎大樓一共死亡七十九人,是全國死亡人數最多的集合式大樓,事後拆除大樓改建為金城公園,台中市府民政局與大里區公所前晚在此舉辦九二一震災二十週年「展現地方生命力、希望與愛」系列活動,邀請塗城、大里及大元等國小學童演奏古箏、口琴、直笛及演唱等表演,傳遞人性互助之美,也能凝聚愛與互助力量。

 

據了解,原本住有三百多戶、樓高十二層的金巴黎大樓,在九二一地震時倒塌,一共死亡七十九人,是全國死亡人數最多的大樓。災後大樓舊址開發成金城公園及身心障礙日間托育中心。

 

市府民政局長吳世瑋表示,今年適逢九二一地震二十週年,民政局規劃三場「展現地方生命力、希望與愛」系列活動,選在當年災害最嚴重的山城、大里及霧峰舉辦,除悼念地震逝去的民眾,更感謝當年各界無私參與救災及投入規劃重建,期盼大家懷抱感恩、充滿希望的心,共同為地方發展繼續努力。

 

大里區長鄭正忠指出,這次音樂會地點選在金城社區公園,該處原是九二一地震時金巴黎大樓倒塌處,一百年時經市府重闢為公園並設日托中心,取名為「希望家園」,成為社區居民休憩場所,希望透過樂聲讓社區民眾淡忘傷痛、展望未來。 大里區公所表示,音樂會邀請在地塗城國小古箏隊、大里國小口琴隊、大元國小直笛合奏團與塗城國小學童林盈盈演唱耳熟能詳的歌曲,現場也設置「大里一起來防災」活動攤位宣導防災意識。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。