吳酸蔡吹牛皮 誇馬任內沒分屍案 1

2019-09-22 08:00:36  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:3649



       〔記者李仁龍台北報導〕國民黨主席吳敦義質疑蔡政府施政治安不佳,分屍案頻傳,卻遭惡言回應。吳敦義昨天表示,當時在台北市華山發生兇殺分屍案,離總統府很近,難道不值得蔡政府好好檢討?蔡英文總統一直在吹牛,說自己是二十年來做最好,「對不起喔!二十年來她經濟最差!國際關係也最差、斷交的最多」,有什麼好可以吹牛皮的?

       吳敦義中午參加台中清水紫雲巖主辦的台灣寺廟金蘭會會員大會,在接受媒體訪問時對蔡政府執政提出嚴厲抨擊。

       吳敦義強調,現在兩岸是和平穩定發展?還是僵持對立?陳水扁民國八十九年接任總統時,台灣免簽證國家有五十四個,八年後交給馬英九總統仍為五十四國,不增不減,馬英九就任後不到四年,就有一六四國免簽證,增加一百一十國,難道這不應讓蔡英文自己檢討嗎?還能說自己是二十年來最好?

       吳敦義指出,他在民國九十八年接任行政院長時,第二年就達到百分之十點六三的經濟成長,之後還有三點八趴、四點零二趴,蔡英文現在則是一趴或二趴,就算超過百分之二,也沒辦法吹牛說是二十年來最好,都是最壞的,哪裡能算好?

       他表示,蔡英文執政邦交國一直少,馬執政時只少了一個甘比亞,蔡英文有多少個斷交就不必細述。每一任總統與閣揆都應好好檢討,是否自己能做到廉能有為的政府、繁榮均富的經濟、和諧公義的社會以及和平穩定發展的兩岸關係,以上四大支柱,蔡英文有哪一項可以吹牛說自己是二十年來最好?

       吳敦義指出,瑞士洛桑國際管理學院對國家競爭力評比,國民黨執政時,從過去的全球第二十三名,進步到第八名,之後更進步到第六名,蔡總統執政時排名第十六、十七名,「就高興得不得了」。此外,二千萬以上人口國家相比,我國在全世界排第二名,僅次於美國。

       他強調,希望蔡英文多用智慧,不要用嘴巴亂講。無論是經濟成長、治安好壞、兩岸關係都可以比較。國民黨主張九二共識一中各表,是兩岸和平穩定發展的重要基礎,國民黨執政時,兩岸簽署了經濟合作架構協議(ECFA),對國家經濟深具貢獻,當時來台觀光人數更曾一年超過千萬,現在則大幅下降。

       吳敦義指出,蔡政府近年來用心在鬥爭、清算國民黨,若對國民黨黨產有質疑,大可交給法院處理,怎可用所謂的「不當會」來處理?完全背離法治國家的作法,希望蔡英文好好檢討。

       對於綠營要推動所謂「中共代理人法案」,吳敦義也再次表示,「坦白講,蔡英文女士才是天字第一號的中共代理人」,蔡主張無論是明獨或暗獨,都等於以獨引統,可能引致對岸武力統一。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。