夜宿日式城堡 長崎平戶城打頭陣

2019-09-22 08:00:36  |  中央社東京綜合外電報導  |  瀏覽次數:3642



       〔中央社東京綜合外電報導〕日本長崎縣平戶市政府為推動觀光,正計畫把境內日式城堡平戶城其中一棟建築,改裝成住宿設施供遊客過夜,預計2020年7月左右開始營業,預料將是日本第一座提供住宿的城堡。

       西日本新聞報導,平戶市政府正在進行一項計畫,就是把平戶城的一部分改裝成住宿設施,希望吸引外國觀光客到這裡住一晚。

       這項計畫所需經費獲日本中央政府補助半數,如果一切順利,2020年7月左右可以開始營業,預料將是日本第一間可供「城宿」的日式城堡。

       將用來供旅客住宿的地方,是平戶城內的建築「懷柔櫓」(櫓是可做瞭望或發射弓箭、鐵砲的發射台)。

       懷柔櫓是一棟在1977年修復後,以鋼筋水泥建成的2層樓建築,樓地板面積總計約127平方公尺,從2樓可眺望連接平戶島及本州島的紅色「平戶大橋」。

       懷柔櫓曾經用來展示工藝品與民俗道具等,現在已成倉庫。

       平戶市政府尚未決定懷柔櫓內裝形式及住宿費用,正在公開招募從設計到營運管理統包的業者;整個改裝費用估計約1億4000萬日圓(約新台幣3984萬元),中央政府給予約7000萬日圓補助。

       在歐洲,古城堡及宮殿作為旅館相當受到觀光客喜愛;平戶市2017年時曾提出「限定一晚」入住平戶城天守閣的想法,結果在有意願的7428組客人中,超過半數的4241組是外國觀光客。

       平戶市政府觀光課負責人士說,迎接2020年東京奧運與帕運,希望「城宿」可以成為平戶觀光的「殺手級賣點」。

       日本中央政府也想把「城宿」推廣到全日本,觀光廳長官田端浩明天將視察平戶城現狀。

       平戶城是由平戶藩主松浦氏,在江戶中期的1718年再建,而現存包括天守閣在內的大半建築,都是二次大戰後重建。

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!