小英週三才探視

2019-09-22 08:00:36  |  記者李麗慎台北報導  |  瀏覽次數:3741



       〔記者李麗慎台北報導〕台獨運動先驅史明二十日晚間十一時九分病逝,享嵩壽一零三歲。總統府深夜隨即表達哀悼,推崇他為台灣前途積極倡議,引領青年思潮,是台灣民主歷史上的高大身影;而總統蔡英文在史明辭世前兩天,才前往北醫探望過史明。

       總統府指出,史明作為台灣追求獨立自主的先行者、永遠的革命家,在戒嚴時代起身抗暴,而流亡海外,仍組織獨立台灣會,與籠罩台灣的獨裁勢力奮戰;國家民主化後,仍為台灣前途積極倡議。

       總統府指出,史明近日健康欠佳,總統蔡英文十八日(週三)才前往探視,沒想到卻在二十日晚間驟然離世,總統深感不捨。

       另外,立法院長蘇嘉全也在臉書貼文指出,聽聞史明老前輩仙逝的消息,內心十分悲痛與不捨。

       蘇嘉全表示,史明一生為台灣的獨立與自主奮鬥不懈,甚至因為從事革命運動而流亡海外,雖然人不在台灣仍不改其志,在日本組織台灣獨立事業,並且利用開店之餘,撰寫「台灣人四百年史」,可以說是不惜燃燒自己,照亮台灣的未來。

       他說,感謝史明前輩一生為台灣的奉獻跟付出,我們會繼續接棒為台灣的未來努力打拚。

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!