立委選戰 藍綠拚過半 民進黨估50席 55到60席有得拼

2019-09-23 08:01:04  |  本報綜合報導  |  瀏覽次數:3590



       〔本報綜合報導〕二○二○大選投票日倒數,相較於二○一六年民進黨在國會狂掃六十八席,這次民進黨目標是力拚過半的五十七席,目前評估應有五十席以上,五十五席到六十席「有一拚的機會」。

       由於總統蔡英文目前選情穩定領先,民進黨將配合總統行程加強輔選,希望以蔡總統高支持度拉抬立委選情。黨內人士表示,目前台南、高雄情勢回穩,中部與桃竹苗為激戰區,人口眾多的桃園更是重點輔選縣市。

       去年九合一大敗後,民進黨內對明年的立委席次評估都相當悲觀,以「韓流」重災區高雄為例,原本的深綠票倉都成了艱困選區。

       不過,黨內人士指出,隨著高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜聲勢走低,現在高雄、台南等地情勢都已回穩;中部、桃竹苗屬激戰區;全台來看,五十席以上應該是保得住,五十五席到六十席「有一拚的機會」。

       黨內輔選幹部表示,目前中彰投都要強化,例如,南投現在二席現任立委都是國民黨,民進黨只要拿下任何一席都是增長;彰化縣去年九合一大選後,從執政縣市變成非執政縣市,彰化總共4席立委,民進黨占三席,也要力保;台中市也是去年九合一選舉失掉執政權的縣市,目前現任立委有些「還要加強」。

       黨內輔選幹部說,桃園市也會強化輔選;去年九合一,桃園市長鄭文燦連任票數相當漂亮,在大環境艱困的氛圍下,鄭文燦票數仍較上一屆增長,不過,議員選票並不理想,呈現「市長、議員分裂投票」,這次要避免類似情況重演。

       喜樂島聯盟推薦前副總統呂秀蓮參選,總統選戰還有一些變數,不過,民進黨內認為,明年總統選舉還是一場綠藍對決的選戰,蔡總統選情仍保持領先。

       在幾個立委選區,蔡總統支持度遠高出立委參選人支持度,黨部會配合總統行程,加強輔選,希望轉化蔡總統的高支持度拉抬立委選情。另外,也會協助立委參選人加強個人的品牌形象、網路作戰能力及地方整合組織戰等,全面提升戰力。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。