宜蘭民宅深夜大火 2死5傷

2019-09-23 08:01:04  |  中央社宜蘭訊  |  瀏覽次數:3509



       〔中央社宜蘭訊〕宜蘭縣冬山鄉日新路二巷一處民宅昨天凌晨二時許發生火警,火勢猛烈延燒二戶,警消共救出七人,其中二人送醫急救後仍回天乏術。消防局初步研判,起火點疑似其中一戶客廳。

       消防局昨天凌晨二時九分接獲通報,冬山鄉日新路二巷十號和十二號一樓外面停放的機車起火燃燒,火勢猛烈延燒到其中二戶,立刻出動羅東、冬山、廣興、馬賽、五結和宜蘭消防分隊前往搶救。

       警消抵達時已有住戶逃到隔壁屋頂等待救援,立即派員架梯救出住戶送醫,火勢於清晨五時廿八分撲滅,警消在其中一戶救出二男二女,四人均意識清楚,受吸入性嗆傷,送往博愛醫院治療。

       消防人員在另一戶救出三人,其中五十五歲王姓男子全身有五十%受到二至三度燒燙傷和吸入性嗆傷,意識昏迷,經送聖母醫院急救後,凌晨四時許轉送至台北三軍總醫院。

       另外,八十歲陳姓女子和五十三歲高姓女子救出時已失去生命徵象,消防人員立刻將二人分別送往博愛醫院和聖母醫院,經搶救後二人於凌晨四時許宣告不治。

       消防局火災調查科隨後也派員前往調查,火調人員表示,初步研判火流疑似從其中一戶一樓客廳往外延燒,起火點在客廳機率較高,至於是否因電動機車充電引發火警,仍有待進一步調查釐清。

       對面一名女住戶說,凌晨突然聽到外面發出聲響,一開始還以為有人打狗,起身查看後發現對面住家外面停放的機車起火燃燒,火勢已延燒到遮雨棚,轉頭立刻叫兒子趕緊通報一一九,警消抵達時火勢已延燒到屋內。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。