韓批蔡政府五個一 邁反嗆一事無成

2019-09-23 08:01:04  |  記者盧繼先高雄報導  |  瀏覽次數:3578



       〔記者盧繼先高雄報導〕行政院副院長陳其邁昨天上午受邀出席經濟部輔導機車行升級轉型說明會高雄場宣講,媒體問陳其邁前天高雄市長韓國瑜到屏東晚上造勢時以「五個一」來批評蔡政府,外交、經濟一敗塗地、一塌糊塗,如何回應?

       陳其邁表示,總統大選是政策的比較,蔡政府在這幾年對於大國的關係,包括美日與週邊的國家,其實都有非常深厚的,包括在軍事安全,或在外交、國際援助上的很多合作,這是有目共睹,我們也盡國際社會一員的責任。

       選舉到,不講政策,就變成順口溜或造成語比賽,韓國瑜市長市政表現也可以用一事無成一句話就打爆韓國瑜市長,這個沒有必要,你做了什麼、在市政上有什麼表現,就把成績單拿出來,大家會檢驗。拚經濟,在上兩季的經濟成長率是百分之二點四一,全年預估是百分之二點四六,是亞洲四小龍第一,這個都是客觀的數字來做比較,所以要批評別人的時候,也許他也要考慮自己的政績也會受到檢驗。

       媒體問陳其邁副院長,蔡英文總統有沒有詢問您有關副手的部分?

       陳其邁表示,我們現在專心拚政績,接地氣、會做事,所以現在只有「貞邁配」,蘇貞昌配陳其邁,在行政院好好做事,其他都沒有任何的問題或任何討論的可能。

       陳其邁強調,我們現在就只有「貞邁配」,高雄是我的故鄉,對故鄉的感情,為故鄉努力做事情,這是我終身一輩子的職志,我努力,這個不管我做任何的工作,心都在高雄。

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!