中國羽球 戴資穎銀恨 重回球后寶座

2019-09-23 08:01:04  |  記者張添福台北報導  |  瀏覽次數:3521

〔記者張添福台北報導〕台灣羽球一姐戴資穎,昨天在總獎金100萬美元(約新台幣3127萬元)的中國羽球公開賽壓軸女單決賽中,不幸以21比14、17比21、18比21遭西班牙前世界球后瑪琳逆轉,僅獲得亞軍,但是下週仍然有望確定重返世界球后寶座。

       中國羽球公開賽是世界巡迴賽超級1000系列大賽,戴資穎昨天不敵西班亞前球后瑪琳,除對戰6連勝止步,也讓對手成功寫下2連霸,不過這仍是戴資穎在中國羽球公開賽的生涯最佳戰績。

       目前世界排名第4的戴資穎,去年在中國羽球公開賽首輪爆冷出局,去年打進4強的日本女將山口茜、奧原希望與中國名將陳雨菲,紛紛提前出局,戴資穎少了保分壓力,加上今年闖進女單決賽,積分大進補,也提前確定重返球后寶座。

       戴資穎過去生涯和瑪琳共11度交鋒,戴資穎以7勝4負占上風,且保有對戰6連勝的優勢,昨天兩人在女單決賽再次過招,戴資穎首局開打後一路領先,在10比8領先時連拿4分甩開對手,最多以17比10領先,首局先以21比14拿下。

       第二局,戴資穎開局就用4比0攻勢下馬威,不過瑪琳在比賽中段連拿4分追平,並在15比15平手之際,再連搶3分超前,反以21比17扳回一城。

       決勝第3局,雙方在比賽前半段共6度打平,不料瑪琳在14比13領先時,拉出5比0強攻甩開戴資穎糾纏,接著戴資穎雖連搶4分,將比分追至17比19,無奈沒能一鼓作氣逆轉戰局,加上最後回擊出界,最終以18比21惜敗,以亞軍作收。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。