駁一中 索國會外委會:台灣是國家

2019-09-23 08:01:04  |  中央社雅加達廿二日電  |  瀏覽次數:3521



       〔中央社雅加達廿二日電〕索羅門群島以承認「一個中國原則」為由與中國建交,索國國會外交委員會主席小肯尼羅瑞反駁。他今天指出,台灣事實上是一個國家,由索國與台灣建交卅六年就可以知道。

       台、索十六日斷交後,索國外交部長馬內列與中國國務委員兼外長王毅廿一日在北京簽署建交公報。馬內列日前發表聲明指出,索國決定承認一中,符合聯合國二七五八號決議,也是依聯合國憲章精神所做決定。

       小肯尼羅瑞今天對此發表聲明反駁。他指出,根據索國政府官員的談話,在他看來,索國外交轉向的原因有兩個,其中一個是承認「一個中國原則」,其中一個是為滿足索國的國家需要。

       對於第一點,小肯尼羅瑞說,聯合國憲章堅持維護自決權,而「如同我們都知道的,台灣事實上是一個國家」,索國與台灣有超過卅年的外交關係,台灣與其他國家也有邦交。

       小肯尼羅瑞今年首次當選索國國會議員。他曾任索國外交部常任秘書,二○○○年至二○一七年間,他在紐約聯合國總部法律事務廳等多個單位任職。他父親肯尼羅瑞帶領索國在一九七八年自英國獨立,是索國首任總理。

       關於索國總理蘇嘉瓦瑞以滿足索國國家需要為由與中國建交。小肯尼羅瑞說,不可否認索國有國家發展的需要,但如何面對國家發展的急迫挑戰,「責任在我們」,中國或者其他國家都不是解方。

       小肯尼羅瑞說,索國政府以這個理由與中國建交,只會讓索國在索、中兩國關係中更弱勢,更受制於中國。

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!