直播主大亂鬥 連千毅、鄭大仁移送雄檢偵辦

2019-09-23 08:01:04  |  記者鄭婷襄高雄報導  |  瀏覽次數:3520



       〔記者鄭婷襄高雄報導〕高雄市發生直播主互嗆糾眾街頭暴力衝突事件,警方前天分別拘捕涉案的直播主連千毅、鄭大仁,昨天晚間完成偵訊後移送高雄地檢署偵辦。二人於警訊時否認知情、堅稱不在場。

       連千毅與鄭大仁(直播時,又稱「鄭又仁」)前晚被刑事局南部打擊犯罪中心與高雄市刑大成立的專案小組,持拘票相繼自新北市中和區及高雄市七賢二路租屋處逮捕,押回高雄市刑大,但未於夜間接受偵訊,被帶往高雄市刑大拘留室過夜。

       專案小組昨天分別在高雄市刑大與高雄市鼓山警分局偵訊二人,據初步偵訊,連千毅對於連日發生的街頭鬥毆、砸店和槍擊等街頭暴力事件否認知情,但警方蒐證及清查通聯記錄掌握他涉嫌教唆手下槍擊對方寵物店的事證;而在鼓山警分局應訊的鄭大仁,堅稱案發時不在場,但專案小組掌握他涉嫌與連千毅於網路上嗆聲的涉犯恐嚇罪嫌事證。

       專案小組先於晚間近六時卅分將連千毅移送高雄地檢署複訊,他對於媒體詢問是否冤枉和委屈等問題,只表示「謝謝關心」,隨即被帶往法警室報到準備接受檢察官訊問。鄭大仁隨後也被移送高雄地檢署複訊,對於媒體的詢問不發一語。

       這起引發社會矚目的直播主街頭暴力衝突事件,警方目前共逮捕六十多人,高雄地方法院裁定羈押八人;另有一名少年移送高雄少年及家事法院,裁定收容。

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!