(無事不論) 不畏打壓 努力突破困境

2019-09-23 08:01:04  |  記者陳忠榮  |  瀏覽次數:3673



在中國有計畫運作下,蔡政府上台任期未滿,接連被拔走七個邦交國,外交陷入最低迷處境,還可能雪上加霜,直接衝擊明年總統大選,總統蔡英文爭取連任之路更顯艱難,兩岸紛爭不啻都是意識形態,然而如果今後面對中國打壓,除了只能「嚴正抗議」,而束手無策的話,這場藍綠對決的選戰,恐怕會坎坷不平。
 

中國擺明就是為了打壓台灣的國際舞台,逐步展開預算無上限的「台灣介選計畫」,先後祭出凱子或金錢外交,利誘台灣的邦交國連根拔起,眼前蔡政府在三年多任內,總共已搞掉七個邦交國,其中,新近兩個老邦交國,則只花短短一週即火速拔除,創下國際史無前例的紀錄。


兩岸關係僵化的原因,大家都心知肚明,相信蔡政府也曾天人交戰過,如今相繼掉了七個邦交國,處境愈來愈難過。蔡總統堅決不妥協,也不認同九二共識,更怒嗆中國,再惡霸式的壓迫,絕對不會讓台灣人放棄堅持。


行政院長蘇貞昌說,邦交國不是台灣守不住,而應歸咎於國際殘酷的現實面,並認為,中國這次做得太過份了,但針對如何有效因應?政府應提出更具體的反撲作為。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!