龍洞健行昏倒 男送醫不治

2019-09-23 08:01:04  |  中央社新北訊  |  瀏覽次數:3516



       〔中央社新北訊〕彰化一名五十八歲黃姓男子昨天前往新北市貢寮龍洞平台附近步道登山健行,突然身體不適倒地且意識不清,海巡人員到場立即實施心肺復甦術(CPR),經送醫急救後仍回天乏術。

       海巡署北部分署第二岸巡隊龍洞安檢所上午十一時許接獲民眾報案,一名男子在新北市貢寮龍洞平台附近登山健行時突然身體不適,立即派員前往救援。

       海巡人員抵達現場後,據陪同行友人表示,黃男突然身體不適,當場昏倒且意識不清,海巡人員立即實施心肺復甦術(CPR),並在救護人員抵達後合力搶救,隨後將黃男送往貢寮衛生所,但經搶救後仍宣告不治。

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!