蔡籲團結扭轉二0二0選局

2019-09-23 08:01:04  |  中央社台北訊  |  瀏覽次數:3527

 


總統蔡英文昨天說,二○二○這局是要測試台灣人有沒有團結,要測試台灣的民主是不是優質的民主,要測試台灣人的決心願不願意勇敢地面對挑戰;很多人說她現在選情比較穩,但最後這一百多天,有外部與內部力量想要扭轉這局。


競選連任的蔡總統昨天出席全國同鄉後援會成立大會,現場逾六百人與會,蔡總統授旗給後援會幹部,包括,雲林同鄉總會總會長黃銘得、國策顧問蔡天啟、台北市大台南同鄉會理事長陳唐山、屏東縣同鄉會聯合總會總會長蘇嘉全、民進黨台北市與新北市多名立委參選人、社民黨前召集人范雲等人出席。

       蔡總統先細數政績,她說,政府用三年時間把投資環境弄得更好,很多產業領導者來看她,他們共同意見是台灣的投資環境最好;未來一段時間,不但是外商加碼投資台灣,台商回來投資,再加上政府民間通力合作的投資都會持續增加,「今年就是台灣投資大爆發開始的第一年」。



她說,自己從二○一六年上任就推長照二.○,剛做總統時,長照二.○的預算是新台幣五十億元,明年預算會增加到四百億元,就是八倍的成長;在偏鄉有平價的長照機構,在大都會用現有的醫療、現有的其他政府組織機構一起建構很好的、住宿型、機構型的長照。



蔡總統話鋒一轉,她現場點名也出席活動的內政部長徐國勇,她說,內政部長一定要跟大家報告,「我們在治安上面做得很好,雖然有些地方、有時候、有一些事情,但是基本上我們治安是做得很好的」;另外,政府也很強力反毒。
 

她說,現在是一個穩定、有效率、有經驗、有決心、有魄力的執政團隊,再給蔡英文團隊四年,一定會讓台灣更好,讓台灣脫胎換骨。
 

蔡總統表示,中國想主宰這區域的企圖心愈來愈強烈,台灣首當其衝,中國對台灣步步進逼,這是台灣人要團結的時候,台灣人的團結是中國最怕的一件事。



蔡總統指出,這局是要測試台灣人有沒有團結,這一局要測試台灣的民主是不是優質的民主,這一局要測試台灣人的決心願不願意勇敢地面對挑戰,讓世世代代的台灣人都有自由、民主、主權。



另外,蔡總統也提到,很多人說她現在選情比較穩,但是最後的一百多天,她相信有外面的力量、也有內部的力量想要扭轉這個戰局,未來的一百多天將是很激烈的戰局,請大家堅定意志,相信她,二○二○一定要贏。



蔡總統也提出三個拜託,拜託大家團結、拜託大家宣傳政績,也拜託大家幫忙澄清假訊息與謠言;她說,台灣的民主在這一百天就要決定,台灣民主有那樣的品質,可以抵抗假訊息的入侵,可以抵抗外部勢力的介入,讓民主掌握在台灣自己手上。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。