孝子遭健保詐騙 問警恍然大悟

2019-09-23 08:01:04  |  記者鄭婷襄高雄報導  |  瀏覽次數:3583



       〔記者鄭婷襄高雄報導〕日前下午兩點許,一名林姓男子心急地走進高雄三民二分局鼎山派出所,原來林男接獲自稱健保局人員來電,稱有人冒用他的健保卡,在北部兩間醫院,詐領新台幣六萬三千元,希望他配合提供名下帳戶資料,不然將凍結他名下所有資產,同時列詐欺嫌疑人移送偵辦。

       林男向值班警員李智弼詢問司法相關問題,巡佐翁宗平見狀也主動向前關心,原來因男子母親生病,最近這兩個月都在他帶母親往返醫院就診,為減輕母親痛苦,許多治療都是選擇自費,這兩個月已花費十二萬多,且他先前未曾注意過類似的詐騙手法,加上現今科技進步,擔心或許健保卡是真的遭人冒用,男子心想若自己帳戶遭凍結又遭司法調查,屆時自己老母將乏人照料。

       因此男子向對方告知自己存款餘額,並聽從對方指示外,也準備到郵局提領存款,幸好途中經過鼎山派出所,才會想說順道前來詢問警方細節,巡佐翁宗平聽完後,直接告訴男子這是常見的健保卡詐騙老梗,男子即恍然大悟,後續確認男子財損後,巡佐慢慢以聊天方式講解常見的詐騙手法、健保單位及司法通知送達程序等詳細宣導一番。

       在男子離去前,還熱心協助林男手機安裝簡易來電識別程式,同時邀請他加入高雄市政府警察局警讚管家粉絲團,並跟他加油打氣,希望他母親可以早日康復,男笑著向警方握手表達感謝之意,並表示還好有來派出所詢問,不然是真的已陷入對方的圈套,並準備配合匯款,如果他沒進來派出所詢問,可能要照顧老母親的存款就被騙光了。

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!