高郵與獨老共餐 體驗i信箱

2019-09-23 08:01:04  |  記者盧繼先高雄報導  |  瀏覽次數:3571



       〔記者盧繼先高雄報導〕高雄郵局為善盡社會責任,配合政府長照政策,積極將觸角深入社區各角落,本月二十日上午高雄郵局局長邱鴻恩與副局長李瑞華帶領郵政工作員工至左營區合群里舉辦「與長者共餐暨i郵箱體驗活動」,首次與獨居長者們共進午餐。

       於共餐活動前,高雄郵局邱鴻恩局長先安排i郵箱的體驗活動,讓現場的長者及志工一同體驗操作i郵箱,邱鴻恩局長帶領i郵箱小組先做操作示範,接著再由現場長輩及志工們親自體驗,順利操作並領取i郵箱郵件者還能獲得驚喜開箱禮。體驗活動結束後,邱鴻恩局長、李瑞華副局長與獨居長者們共餐閒聊,並表達郵政對長者們的關懷之情。

       餐後,邱鴻恩局長代表高雄郵局致贈與會長輩們實用之關懷禮,有洗衣精、洗碗精、健康食品及台南農特產麻豆文旦,現場並加碼加菜金,整場活動充滿溫馨與歡樂,讓此次前來參與活動的長者都感受到郵局帶來滿滿的驚喜與溫暖。

       左營區合群里長倪同慧表示,左營區合群里是在二0一二年由眷村改建,人口約二千八百多人,其住戶多為海軍退除役軍官,因人口外流,故住戶多為老年人,很感謝高雄郵局對社區內獨居長者的關懷及用心,此次的活動也讓長輩們玩得非常開心。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。