中油回饋社會 帶頭捐血

2019-09-23 08:01:04  |  記者盧繼先高雄報導  |  瀏覽次數:3658

 


為持續貫徹公司「中油百萬CC熱情公益捐血活動」政策,協助社會解決目前血庫血荒問題,以宣揚「捐血一袋 救人一命」的理念,並發揮油人熱心公益的精神,中油煉製事業部本部暨高雄廠再次於九月十七日在廠區中山堂舉行捐血活動,共募得五萬二千五百CC血液,除鼓勵所屬員工、眷屬踴躍捐血外,並籲請同駐廠區其他單位的員工、眷屬及社區鄉親等共襄盛舉,一起挽袖捐血救人。

 

活動當天許多中油員工、眷屬及鄰近鄉親踴躍前來參與捐血,為關懷社會盡一份心力。煉製事業部公關組經理顏清瑞、多角化健康醫護所經理吳順發、高雄煉油廠廠長楊進國及大林石化油品儲運中心副主任梁順治都前來捐血,愛心不落人後。 整個捐血活動作業,一直至當天晚上六時才完成。經高雄捐血中心統共有一百二十七人捐血成功,共捐二百一十袋,每袋二百五十CC,共募得五萬二千五百CC血液。

 

雖然目前高雄廠員工人數大幅減少,但員工、眷屬仍積極參與,而同駐廠區其他單位的員工、眷屬及社區鄉親等也熱情共襄盛舉,當天才能有此不錯的捐血成績。 中油高雄廠長楊進國表示,中油公司向來秉持服務大眾與回饋社會的理念,多年來陸續舉辦多次的捐血活動,不僅希望協助社會紓解血庫血荒問題,更希望能拋磚引玉,人人樂於捲起衣袖、加入捐血行列,讓愛心持續傳送給需要幫助的人,使得社會更加溫馨和諧。

楊進國說,每次的捐血活動,都吸引許多廠區員工與社區鄉親民眾熱情參與,成果豐碩,殊令人頗感欣慰。未來中油公司仍將繼續透過各類公益活動,逐步履行企業社會責任,以實際行動回饋社會,落實深耕台灣的理念。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。