毒防局倡運動無毒「雄」健康 飛輪探索體驗

2019-09-23 08:01:04  |  本報報導  |  瀏覽次數:3641

毒防局倡運動無毒「雄」健康-飛輪探索體驗

       為提醒民眾關心親朋好友及協助藥癮個案修復家庭關係,提升自尊,遠離毒品危害,高雄市政府毒品防制局九月二十一日於輔英科技大學舉辦「無毒健康 超越自我」探索體驗活動,透過低空探索體驗提升學員「做中學」問題解決能力,安排飛輪運動自我挑戰,並透過參訪高齡安老照護體驗課程,修復家庭關係及自我生命價值。 毒防局局長阮清陽表示,毒品成癮是一種腦部疾病,也會對身體各器官造成生理上的傷害,就算戒癮後身體的損害也可能持續存在,另有研究指出,運動可激發大腦產生多巴胺,能夠取代青少年使用毒品追求愉快感,也能避免藥癮者毒癮復發,此外,家人的支持與陪伴也是個案戒癮及青少年正向成長的關鍵因子,因此毒防局特規劃「無毒健康 超越自我」探索體驗活動,鼓勵參加成員培養有益身心、健康正向的休閒活動習慣,珍惜家人共處時光,揮別藥癮人生。

       參與活動的張先生說印象最深刻的是安寧照護體驗的「蓬萊居」及飛輪運動,以前犯錯時沒來得及跟已逝的父母致歉,藉這次機會在「蓬萊居」說出深埋多年的內心話,心中沒有遺憾;飛輪不只是運動,而是為自己設立目標,跟自己比賽,達成目標後覺得非常有成就感;毒防局呼籲有藥癮或有戒毒相關問題可主動撥打二十四小時免付費戒毒成功專線0800-770885或關懷專線07-211-0511,由毒防局專人協助。( 高雄市政府毒品防制局廣告)

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。