雙十節四天連假避塞 國道0-5時暫停收費 10/13收假日延長至10:00

2019-10-03 14:23:02  |  記者李麗慎台北報導  |  瀏覽次數:5073

 

圖:單位提供

雙十國慶連假將屆,高公局今(3)日表示,經統計近年國慶連續假期平均每日肇事件數分別為:105年89件、106年70件(107年非連假),其肇因主要多為未保持安全距離、未注意車前狀況,或變換車道不當所導致,提醒行駛國道切勿疲勞駕駛,也請保持行車安全距離,依序前進,勿任意變換車道,避免發生事故影響旅遊興致。

另,高公局指出,相關肇事分析文獻顯示,夜間行車肇事致人員傷亡程度高於日間約2~3倍。有鑑於夜間行車風險較高,如用路人必須於夜間行駛國道,請務必遵守以下幾點:


(一)夜間行車如精神狀況不佳,請至各服務區稍作休息後再出發,避免精神不濟,降低專注力。
(二)夜間車流量少,整體行車速度較快,切勿超速行駛,亦請保持適當安全距離,以免遇緊急狀況時煞車不及。

高公局提醒連假如要自行開車者,請務必養足精神再上路,正確的駕駛行為並遵守交通規則,為「交通安全」的不二法門。

高公局為分散車流及抑制短途旅次,本次國慶連假收費措施為10月10日至13日實施單一費率、國3「新竹系統至燕巢系統」採單一費率再8折收費及深夜0-5時暫停收費,10月13日收假日延長暫停收費時段至10時。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 2019-11-18

1119 爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁
我家有個超級厲害的人,就是我的爸爸,他身體很強壯、很可靠,個性溫柔,又很愛家人。我最佩服他的,就是什麼事都難不倒他。
玩拼圖的時候,我拼了大半天都拼不出來,交到爸爸手上,他這邊試試,那邊試試,很快就完成了。iPad壞了,他拿起來拍一拍、打一打,竟然就能操作了,真是神奇!
我和媽媽出去玩,到了台中,爸爸就來電問「到台中了」;到了高雄,爸爸又來電問「到高雄了」,他明明在工地裡工作,卻好像也跟著我們出遊一樣。我問他為什麼這麼厲害,他總是笑著說「這是祕密」。
爸爸最厲害的,就是他會蓋房子,他每天帶著工人在太陽底下工作,本來白白的皮膚,被太陽曬得像黑人一樣。也因為有他這樣的努力和犧牲,我才能過著舒服的生活。
謝謝爸爸為我們家的付出,在我的心目中,他永遠是個厲害的英雄!