跟著小黃高雄呷透透 左營楠梓之旅

2016-09-02 00:00:00  |  小黃司機王盈嵐  |  瀏覽次數:3607

今天帶大家玩左營及楠梓兩區,其實這兩區蠻近的,開計程車也時常載到左營要往楠梓去的遊客,那我就介紹一些好吃跟好玩的給大家。

 

第一站 就愛這一味

 

下午時分德民黃昏市場店家開的不多,但是「就愛這一味老早」就準備做生意了。

 

店家賣的東西不多,但是每樣都非常好吃。

 

 

臭豆腐是必點的一口咬下酥酥脆脆,搭配泡菜十分爽口。

 

▲臭豆腐。

 

看似平淡的蚵仔煎也一樣推薦給大家,看起來會覺得吃下去有膩味,但其實口感很清爽,天氣炎熱一樣吃得下,桌上放有調味蒜泥,淋上一匙風味加倍。

 

▲蚵仔煎。

 

第二站 國立高雄大學

 

為什麼會介紹高雄大學?高雄大學校園很大,也很漂亮,假日及晚上很多居民會來散步、運動,所以介紹給大家。

 

於1999年行政院核定國立高雄大學籌備處正式成立,2000年2月1日創校,設有法律學系、西洋語文學系、應用數學系、政治法律學系、應用經濟學系、電機工程學系。

 

▲​位在高雄市楠梓區援中港下鹽田地區,屬於楠梓區藍田里、中興里與中和里等三個里。

 

校區面積有82.5公頃,處於熱帶季風氣候區,校園內以植物園式的植栽綠化,有歐洲庭園式廣場、自然森林式散步休閒廣場及親水空間,成為開放式沒有圍牆的森林大學。

 

 

▲校園內有各種植物景觀。

 

▲與樹群相融的裝置藝術作品「解碼大地生機」。

 

校園內有個由學生創作的石雕藝術路擋「根植大地」將臼齒、犬齒、門牙等5顆牙齒化身為綠色植栽,維護行人安全,也為校園增添饒富趣味的景點。

 

 

▲校園外往溼地公園路上的風景。

 

 

第三站 援中港溼地公園

 

援中港濕地位於典寶溪口,北起典寶溪南側,南至後勁溪北側產業道路,東至台17西側約50公尺處,西至海岸線,分為東西二區,目前溼地公園在西區。

 

 

這裡分為「自由參觀區」、「環境教育區」兩區。

 

 

週二至週五09:00-12:00、14:00-17:00 開放「自由參觀區」;週六至週日09:00-17:00 開放「自由參觀區」、「環境教育區」。

 

平日(週二至週五)接受10人以上團體預約,請於一週前預約。

 

東區為核心保護區,不開放參觀與預約導覽,目前主要復育水雉的重要保護區。

 

▲典寶溪及出海口。

 

▲溼地公園外圍道路綠意盎然。

 

第四站 鳳儀門

 

鳳山舊城東門又名鳳儀門,建於清道光五年(1825),為左營東、南、北城門及部分城牆,保留最為完整的,民國101年經過修復,被列為國家一級古蹟。

 

鳳儀門。

 

▲城門內,中午過後會有許多附近居民來此處散步談天,遛狗逍遙。

 

▲城牆階梯入口。

 

▲東門往南方向望去,整個城牆綿延的相當長,保存的非常完整。

 

▲東門上方階梯極為平緩,可以讓馬匹奔馳上城牆。

 

第五站 左營汾陽餛飩

 

位於左營第二公有市場的市場入口處,車水馬龍的左營大路上。

 

 

 

這家店在左營非常有名,生意很好,我也常推薦客人來這裡吃餛飩。

 

小小一碗份量滿滿,餛飩數量應有10來顆,口味偏甜,內餡帶點粉色,因已調味過,所以不需再沾其他醬料味道就很足夠,吃起來相當有Q勁。

 

▲吃起來相當有Q勁的餛飩。

 

▲價目表。

 

▲外帶調味包。

 

如果吃的不過癮,還可購買已包裝好的生鮮餛飩,回家凍起來慢慢煮!

 

 

旅遊攻略

 

 

 

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登