雲林古坑台灣咖啡節暖身 咖啡市集快閃台北華山文創園區

2019-10-05 20:10:32  |  記者李巾萱台北報導  |  瀏覽次數:3831

 

圖:2019雲林台灣國際咖啡節台北快閃市集,由雲林縣副縣長謝淑亞(中)、文化處長陳璧君(右三)等號召大眾前來品味咖啡香。

 

年度盛事之一-雲林古坑台灣咖啡節將於11月9日登場,連續舉辦17年的雲林縣政府,今年全面升級咖啡節的規格,以精品行銷模式搭配國際職人交流等模式,創造具有國際觀的台灣國際咖啡盛事。

 

在2019雲林台灣國際咖啡節開展前,雲林縣政府特舉辦期前宣傳活動「台北華山咖啡快閃市集」,讓北部民眾也能認識古坑產地咖啡的好味道,於10月4日至5日在華山文創園區中7A館,安排雲林古坑10家業者包含古坑咖啡與糕點名產等,將在地的咖啡生活帶到台北與民眾分享。

 

活動首日舉行記者發表會,首度公布今年主視覺來自國際葛萊美獎入圍的設計大師蕭青陽之手,並安排國際極地運動強人林義傑、超馬名模王心恬、新加坡創作歌手陳傑瑞、2019 WCE 世界盃拉花大賽亞軍陳顥元以及雲林縣政府為推廣文化觀光,於今年8月脫穎而出的旅遊大使林亭翰也都親臨現場,一同參與咖啡快閃市集揭幕,開啟具有國際性的咖啡節盛事。

 

雲林副縣長謝淑亞表示:多年來雲林縣政府積極開拓古坑咖啡市場,除輔助咖啡農外,自2003年起開辦「台灣咖啡節」,每年都在求創新與進步,今年接軌國際,除5月份雲林古坑,以華山論劍英雄齊聚之姿態,請到咖啡冠軍現場與職人交流外,要讓大家體驗咖啡的不同面向,也期望雲林咖啡在國際上飄香。

 

今年第二大亮點,將於11月17日舉辦2019雲林咖啡半程馬拉松活動,這次雲林咖啡半程馬拉松由極地運動家林義傑親自規畫參與,林義傑說:這次活動除規畫跑全台灣第二長的78快速道路,也是台灣唯一咖啡結合路跑的特色賽事,活動將安排在雲林著名的綠色隧道,沿途安排特色補給站都是雲林當地的美食與咖非,讓參賽者一同雲林上場、啟動活力咖啡魂。

 

雲林縣縣府表示,今年咖啡節以盛大的音樂會形式開展,搭配各種咖啡旅程和咖啡五感體驗館,以及雲林咖啡半程馬拉松活動的發想,讓喜歡各種生活的民眾都能感受到台灣咖啡的精彩之處,希望大家都能一起支持台灣咖啡。

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1114  蓮生活佛開示 自然

1114  蓮生活佛開示 自然2019-11-12

1114 蓮生活佛開示 自然
我們談到「自然」兩個字。道家也有談到「自然」兩個字─道法自然。在佛教裡面也有談到「自然」兩個字,密教裡面所謂「任運」,也就是自然。
道教的自然
在道家所講的自然,主要有兩個,一個是屬於自己的身體;一個是屬於自然界(大自然)。
我們自己的身體肉體裡面的地、水、火、風都調和得非常好!水的成份有多少,火的成份有多少,土(地)的成份有多少,風的成份有多少,一切都是調和地運轉就是自然;不調和的話,就是生病。
所以,什麼是自然?我們身體裡面的陰陽五行調和得非常圓滿的話,就是合乎自然;有一點差錯;就是生病,你生病就是不自然。你一生病的話,發燒,咳嗽,甚至於眼睛、眉毛、嘴巴都變形就是不自然。
在整個宇宙的自然界裡面;像春夏秋冬四季非常調和,就是合乎自然;也有反自然,不自然。宇宙不自然現象,像風災(颱風),水災,火山爆發,地震,這就是地火水風的不自然。
在道家來講,我們修行人就是達到了完全的陰陽調和,五行調和,包括地水火風大小、身體一切調和的現象,所以,道家修行就是道法自然。
道家有所謂肚子餓了,就吃東西;冬天冷了;你就要多穿一件衣服;夏天熱了,你就少穿一件衣服;你已經很想睡覺了,就去睡,這個都是合乎自然。道法自然就在裡面顯現出來。你很想睡,你說:「我要掙扎,我不睡」;你肚子餓了,你說:「我不吃」;天氣很冷,冷得發抖,你也不穿衣服;熱得要命,你也不脫一件衣服,這個就是你在做違反自然的事。我們聽到好聽的歌,就很高興;一聽到快樂的事情,就手舞足蹈,這個都是很自然的事,不要去勉強壓制它;很多事情,你勉強去壓制它,它就會反彈,就會變成不自然。
所以,你在修行的過程當中,你完全順其自然而走,就能夠達到自自然然,自自如如的道法境界,這樣子你要入三摩地,你要得到定是比較容易的,這就是道法自然的道理。
佛教的自然
佛教裡面也有所謂的自然。佛教的自然是什麼呢?不被綁住,就是自然。如何不被綁住呢?就是「無我」「無他」「無眾生」「無法」。你有「我」,就被「我」綁;有「他」,就被「他」綁;有「眾生」,就被「眾生」綁;有「法」,就被「法」綁。所以,當你沒有執著的時候,你可以自自如如,來去自如,神通任運,佛性自顯,這個境界就是佛教的「自然」。
這個時候,你可以應機而用,神通任運。應機而用是什麼?你碰到什麼,你就有什麼方法可以去運用。你遇到東,你就可以走東;你遇到西,你就可以走西;你遇到什麼事情,你都可以自己化解,這個就是神通任運。
這種心境是自自如如,完全解脫,沒有束縛的境界,這就是佛教的自然。
道家的自然,跟佛家的自然,稍微有點不同。講起來是一樣,但是,事實上,是有一點不同。
無我,無他,無眾生,無法,進入神通任運,自自如如的境界,沒有束縛─這是佛家的自然。
自己的地、水、火、風跟宇宙的地、水、火、風彼此自自然然地任運─這是道家的自然。
修行要達到這個境界是比較困難,但是,到這個境界的時候,你一切自然解脫放下,才能夠稱為修行;否則,你越綁越緊,就不是修行,而是修綁─越修越綁,世間上的人,大部份嘴巴講修行,其實是越修越綁,越痛苦。
修行
修行,是要越修越解脫,越輕鬆,越自由,越自如,到最後完全沒有束縛,這個才是修行;今天的世人,很多人,越修行心越小,越鑽牛角尖,恨不得把對方掐死,這是反而綁自己,不是修行。
嗡嘛呢唄咪吽。