女兵梁舒涵是TVBS本屆唯一金鐘入圍者! 深V小禮服大露性感 驚艷全場

2019-10-06 11:50:24  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3677

 

圖:梁偉華攝

 

梁舒涵以入圍金鐘戲劇節目新人獎,她也是TVBS本屆唯一的入圍者,昨晚以公主風由同劇的「5騎士」護駕,走星光大道紅毯,站在陳謙文、羅平旁邊顯得特別嬌小!
 

梁舒涵穿上深V小禮服,大露性感鎖骨與美腿,驚艷全場,她在同劇5帥羅平、梁瀚名、陳謙文、鯰魚哥、尹彥凱陪同下步入紅毯。
 

已經2年沒穿高跟鞋的她說:「我今天砸中本買紅底鞋希望帶來好運,買了10公分高的高跟鞋,在走的時候有講好要勾一下。」陳謙文比她還緊張,都已經想好萬一她跌倒要怎麼救她,「外套蓋起來,抱起來走掉!」
 

曾直言入圍金鐘讓她對事業更有信心,梁舒涵表示:「我這次有看主委(瞿友寧導演)的講評,他說『長壽劇很容易公式化、演到疲乏,演員沒有辦法選擇劇種,但可以選擇有沒有在這角色盡力』,我可以對於得獎與否平常心,但我可以自豪,我對素娥這角色問心無愧!」
 

從《女兵日記》到《女力》目前集數破200集,梁舒涵每集都出現,粗估她至少賺進7位數,比起之前收入好許多,梁舒涵則低調表示,「是否有錢,對每個人定義門檻不一樣,但離我希望狀態有一點距離。」透露終極目標是希望能在台北買房子!

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1121  思念亡父 張添雄

1121  思念亡父 張添雄2019-11-19

1121 思念亡父 張添雄
小時候,已稍微懂事的我僅知鄰居玩伴及國小同學幾乎家裡皆有一位年紀跟母親年紀差不多男性,還有不少兄弟姊妹,而我的家裡卻只有母親、胞姊、胞兄及我四人;有一天,小姨丈從和家鄉佳冬鄉同屬六堆左堆的新埤鄉來我家做客,我覺得有點怪異,便偷偷掀開客廳旁房間門簾瞄了坐在飯桌高大碩壯的他一眼!
當時,讓未見過父親的我,且家裡也沒有一位跟寡母年紀差不多的男性,一向自由慣了,我怕他如果一直留在家裡的話,將來會干涉我的行為,更讓我感到緊張不安!當他一個人吃完午餐離開後,我以稍微顫抖語氣問寡母說:「他是誰?」寡母說:「他是你小姨丈,他路過佳冬到我們家作客」聽後,我才放心!
直至我長大後,每位同學出外讀書、考試及當兵時,幾乎都有父親陪伴在旁前往或者偶爾他也會去探望他們;整日,寡母因為忙著家事,兄姊又出外就業,我都獨來獨往而有點孤獨感,因為我早就習慣此種自由自在的青少年生活,卻還不知道我跟兄姊既然是生長在單親家庭的小孩。
屏中高中畢業後,當我要到台北市補習後重考大專聯考,但是因為經費沒有著落而無法成行,其他同學皆有父親資助他們前往。過了半年,有位同鄉同屆同校同學的父親在路上碰到我,他奉勸我:「你要快點到台北市補習,否則會來不及準備,我的兒子早已到台北市補習半年了。」我僅以無奈的微笑回答他!
此時,我剛好接到入伍通知單,我便選擇入營當兵,並希望服役二年期間存點錢,退伍後我便可以用此積蓄到台北市補習。當我服完陸一特三年役,我所讀教科書全部已改版,我在台北市補習比當屆考生及重考生皆付出更大心力才考上政大。我向胞兄懇求讓我讀完大學,我將回報他,他發揮「長兄如父」偉大精神!
大學畢業後,所幸姨表姊介紹我到一所公立高職擔任教職,但我並未前往任職;又經胞兄拜託我的三舅幫我找到一份私校教職,後來憑自己實力考上公立小學退休。這些親戚或許同情我這位遺腹子從小便沒有父親照顧而盡全力幫我,我也太不爭氣而讓這些親戚們拋頭露面!
企業家的先父往生後,家道中落,往後,讓我一生嚐盡世間冷暖而覺得感傷!我多麼希望能力強的父親仍健在,我不想他多留財產給我,只希望他陪伴我長大,並教導我做人處事的道理!
先父在世時,事業企圖心大、經營能力強,年紀輕輕便事業有所成,且愛家、孝順、做人誠懇、交遊廣闊,更善待所雇員工。雖然他去世時留下年幼的兄姊及尚未出生的我,因為出生書香之家的寡母做到母兼父職,非常重視我們的教育,一直鼓勵我們三姊弟要學習她台大醫學系畢業的行醫大哥多讀點書!
先父去世時雖僅留下些許的房屋及農地,寡母便利用這些房產,種稻、種黃豆、養豬及替人做小工,讓我們全家過起碼的生活。最遺憾的是我們三姊弟一路走來未能感受到父親您的恩愛,但我們始終將您視為偉大的父親看待而感驕傲!