雙十節4天連假驗車暫停 監理站呼籲儘速安排定檢

2019-10-08 08:43:49  |  記者周為政、葉濬明報導  |  瀏覽次數:3739

 

圖:車輛排隊檢驗。(監理站提供)

 

雙十節4天連假,監理站7日說,各代檢廠也不提供驗車,請即將到期的車主儘速安排車輛定檢,以免逾期受罰。
 
監理站說,逾期受罰最重可能遭註銷牌照處分,站長王顯文表示,車輛到檢日期最後一天如正好在連續假期期間(10月10日至13日),可順延至假期結束後第一個上班日(即10月14日)檢驗,逾期仍未檢驗者依道路交通管理處罰條例處以900元以上1800元以下罰鍰,逾期六個月以上則註銷車輛牌照,提醒車主務必注意車輛定期檢驗時間,以免受罰。
 
監理站說,提早安排車輛定期保養及檢驗除確保車輛性能保持最佳狀態和行車安全外,也能避免連續假期結束後車輛大排長龍等候驗車情形,建議利用車輛代檢廠服務。

 

▲驗車程序。
 
王站長說,每家代檢廠車輛數有限制,可利用中區監理首頁點選導航專區或公路電子監理服務網或使用監理服務app等查詢代檢地址、電話及每日驗車餘額等資訊。
 
王站長說,也可在上班時間洽監理站第一股,電話:04-7867161分機114。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠2019-11-15

1117 我愛媽媽 台中市龍津國中  楊宇棠
我的媽媽是家中的歌王,當熟悉的音樂一下,就會忍不住哼上幾句,卻從沒被抗議過,因為這位深藏不露的職業婦女真的很會唱。輕啟薄唇,空靈淡雅的歌聲緩緩流洩,令所有人都停下動作諦聽。簡單的旋律隨著音樂高低起伏,既悅耳又動聽;身為歌神的女兒,我真是太幸福了!
每當選擇困難症發作,總是困擾我許久。面對滿櫃光鮮亮麗的衣飾,任我拚命尋找、搭配和試穿,就是找不出最完美的組合;此刻,專屬造型設計師適時出現,五分鐘解決我幾個小時無法決定的難題。看似隨意,穿在身上卻特別順眼,既能釋放我內在的氣質,又不掩藏我活潑的性格,交織拼貼成真實的我,嗯,還是媽媽最懂我了!
媽媽是最盡責的課業輔導員,對於我的問題,絕對是一題一題仔細講解,儘管我的納悶好笑愚昧,她也毫不厭煩,反而更有耐心嘗試用不同的方法讓我完全理解。但比起逐題指導,她更希望我試著自己解決,這樣才能學到更多。
媽媽是位國小班導師,每天都要應付一群不懂事的學生,除了上課要教授人生道理,還不時因某些緣故和家長槓上,必須動心忍性、循循善誘,期許孩子們擁有美好的未來。當她拖著疲憊的身子回家,休息片刻又要繼續備課,過度疲勞成了不可輕忽的職業傷害。媽媽,加油!
最後,我想由衷說出心裡話:「媽媽,辛苦了,謝謝您長久以來的照顧,讓我能平安快樂、健康幸福的長大。謝謝,我永遠愛您!」