籌建多時區間測速路段鳥松區松藝路建置完成 高市警交大並啟用「科技監控中心」執法

2019-10-08 09:43:00  |  記者鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:3894

 

圖:籌建多時的第一處區間測速路段鳥松區松藝路,已建置完成,高市警交通大隊並預計十一月一日起啟用「科技監控中心」執法,以維用路人安全。(圖:交大提供)

 

高雄市籌建多時的第一處區間測速路段鳥松區松藝路,已建置完成,九至十月進行測試及宣導期,高市警交通大隊並預計十一月一日起正式啟用「科技監控中心」執法,以維用路人安全。

 

高市府警察局針對鳥松區易肇事路段松藝路多次會勘,想方設法防制交 通事故發生,從增加警示牌面、沿線照明、道路工程改善及裝設固定式取締超速照相設備等,但仍無法有效遏止事故一再發生,該路段一點八公里左右,經統計一0四年至一0七年發生A一類「死亡」車禍有八件,A二類「受傷」交通事故也有二百廿七件;另一0八年一至八月,就發生四十三件各類車禍,受傷人數四十八人,與一0七年一至八月發生三十九件比較,又增加了四件,受傷人數增加九人,交通事故未減反增仍持續攀升,為了降低車禍傷亡事故,多次會勘後,決定設置本處區間測速。

 

▲籌建多時的第一處區間測速路段鳥松區松藝路,已建置完成,高市警交通大隊並預計十一月一日起啟用「科技監控中心」執法,以維用路人安全。

 

高市警交通大隊指出,此次路段限速四十公里,監測點距離雙向均約一點三公里,北往南往圓山路方向一千三百零七點七公尺;南往北往八德南路方向一千二百九十八點九公尺,如要合乎平均速限規定,駕車行駛該路段約需費時兩分鐘左右一百一十八秒,但需均速超過五十一公里以上才會告發。

 

高市警交通大隊大隊長陳文耀表示;為即時監看該處路段車流行駛狀況及日後高市陸續建置路口科技執法設施,交通大隊另建置「科技監控中心」執法,除提供相關測照設備即時監看維護外,並可自動統計計算執法相關資訊數據匯整,提供交通安全執法參考,適時調整執法行向,維護用路人安全。

 

交通大隊逕行舉發組也再次呼籲,交通違規舉發不是交通安全萬靈丹,但卻是維護遵守交通安全用路人防護線,避免車速過快而發生交通危害,造成自己及他人傷痛,請依照速限駕車,確保自己與他人的行車安全。
 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 2019-11-18

1119 爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁
我家有個超級厲害的人,就是我的爸爸,他身體很強壯、很可靠,個性溫柔,又很愛家人。我最佩服他的,就是什麼事都難不倒他。
玩拼圖的時候,我拼了大半天都拼不出來,交到爸爸手上,他這邊試試,那邊試試,很快就完成了。iPad壞了,他拿起來拍一拍、打一打,竟然就能操作了,真是神奇!
我和媽媽出去玩,到了台中,爸爸就來電問「到台中了」;到了高雄,爸爸又來電問「到高雄了」,他明明在工地裡工作,卻好像也跟著我們出遊一樣。我問他為什麼這麼厲害,他總是笑著說「這是祕密」。
爸爸最厲害的,就是他會蓋房子,他每天帶著工人在太陽底下工作,本來白白的皮膚,被太陽曬得像黑人一樣。也因為有他這樣的努力和犧牲,我才能過著舒服的生活。
謝謝爸爸為我們家的付出,在我的心目中,他永遠是個厲害的英雄!